Trainer: Tobias Maus
Trainer: Max Junger

Überraschung in Hersbruck!
von Stefan Maul
Mit einer starken mannschaftlich geschlossenen Leistung bezwang der 1.FC Hersbruck den enttäuschenden Tabellensechsten auch in der Höhe verdient mit 4:1.
Der 1.FCH ließ sich die ernüchternde Niederlage vom Mittwoch in Schwabach nicht anmerken und war von Beginn an hellwach. Trotz der hohen körperlichen Belastung der letzten Spiele beherrschte der 1.FCH über weite Strecken das Spiel und setzte die Akzente. Einzig in der siebten Minute kam Strobel nach einer Ecke frei am 5-Meter-Raum zum Kopfball, konnte diesen aber nicht aufs Hersbrucker Tor bringen. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren das Kommando. Die erste große Möglichkeit besaß Fromholzer, als er auf rechts Richtung Stadelner Tor geschickt wurde, aber beim Versuch Oriwoll auszuspielen von diesem gestoppt wurde. Nur wenige Minuten später stand Julian Pawlik allein vor dem gegnerischen Torhüter, traf den Ball nicht richtig und Oriwoll konnte den schwachen Schuss entschärfen. Die einzigen Möglichkeiten der Gäste bestand aus einigen Schüssen aus spitzem Winkel, die aber alle ihr Ziel verfehlten. Die Schwarz-Weißen mussten bis kurz vor dem Pausenpfiff warten, bis ihre Bemühungen belohnt wurden. Rene Bongers setzte sich auf rechts gegen zwei Fürther durch und passte auf den freistehenden Fromholzer. Dieser schnappte sich die Kugel, ging in die Mitte und erwischte bei seinem Schuss aus 16 Metern Oriwoll auf dem falschen Fuß, so dass der Ball zum ersehnten 1:0-Führungstreffer im Netz landete.
Nach der Pause kamen die Hausherren mit dem Willen zurück, den Vorsprung nicht mehr herzugeben und setzte an der Leistung der ersten Halbzeit ansatzlos an und ließ Stadeln überhaupt keine Chance ins Spiel zu kommen. In der 57. Minute wurde der an diesem Tag überragende Fromholzer im gegnerischen Sechzehner angespielt und ging mit seinem Gegner zum Zweikampf. Dieser erwischte ihn am Fuß und der gut leitende Schiedsrichter Krug pfiff und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Philipp Lämmermann schnappte sich den Ball und versenkte ihn zum 2:0. Nur vier Minuten später die Entscheidung. Eine Flanke von Bongers flog in den Fürther Sechzehner und fand den freistehenden Fromholzer, der aus wenigen Metern keine Mühe hatte, mit dem Kopf seinen zweiten Treffer am heutigen Tage zu erzielen. Der 1.FCH ließ den Fürther keinen Platz, so dass diese zu keiner nennenswerten Torchance kamen. Acht Minuten vor dem Ende schickte Fromholzer den eingewechselten Maas auf die Reise. Dieser setzte sich gegen einen Fürther durch und lief auf Torwart Oriwoll zu. Überlegt schob er den Ball ins lange Eck zum 4:0. Zwei Minuten später hätte der gleiche Spieler fast den nächsten Treffer erzielt, aber sein Kopfball ging leider nur an den Pfosten. Erst fünf Minuten vor Schluss kamen die Gäste erstmals gefährlich vors Hersbrucker Tor. Eine Flanke von rechts köpfte der ehemalige Hersbruck Markus Theil aber neben das Tor. Den Ehrentreffer konnte Barb nach einer Verknüpfung mehrerer unglücklichen Abwehraktionen der Hersbrucker erzielen, als er aus kurzer Distanz freistehend Torwart Saupe überwand. Kurz danach pfiff Schiedsrichter Krug, der mit dem fairen Spiel keine Probleme hatte, das Spiel unter dem Beifall der zufriedenen Zuschauer ab.

(TV Eckersmühlen)
Hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme!