Trainer: Tobias Maus
Trainer: Martin Hermann

Hersbruck verliert den Wettlauf gegen die Zeit
von Stefan Maul
Nach dem Unentschieden gegen Ansbach 2 musste der 1.FCH gegen den ASV Zirndorf die nächste Enttäuschung hinnehmen. Jonas Burkhard hatte in der zehnten Minute die Chance, um die Heimelf in Führung zu bringen. Er konnte aber den Ball von Rene Bongers nicht verwerten. Gleich im Gegenzug war Zirndorf am Drücker: Den Schuss von Marita konnte Frank Saupe noch entschärfen. Gegen den Kopfball von Redl hatte er aber keine Chance und so erzielte dieser in der zwölften Minute das 0:1 nach Vorarbeit von Cortus. Schon sieben Minuten später klingelte es erneut. Marita, der zuvor noch an Saupe scheiterte, erhöhte auf 2:0 für den Gast. Der entscheidende Ball kam von Oswald. Das 0:3 markierte der ASV in der 28. Minute. Der im Mittelfeld spielende Schuster spielte einen langen Ball zu Redl, dieser passte zu Marita, der in diesem Spiel nun seinen zweiten Treffer erzielte. Einen der wenigen Angriffe in der ersten Hälfte startete der „Club“ in der 32. Minute mit P. Lämmermann. Als er von ASV-Keeper Lesel im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und der Gefoulte verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:3. In der 37. Minute mussten Burkhard und Cortus wegen Tätlichkeiten mit der Roten Karte den Platz verlassen. Obwohl der 1.FCH ab der 56. Minute in Unterzahl spielen musste (Raul Mulcutan konnte verletzungsbedingt nicht weiterspielen), erhöhte man den Druck spürbar. Eine Großchance hatte Tobias Maus in der 63. Minute. Sein Ball ging aber über das Tor. Dies wäre die Möglichkeit gewesen, noch den rechtzeitigen Anschluss zu finden. P. Lämmermann und Florian Fromholzer erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. Doch erst in der 72. Minute konnte der eingewechselte Tobias Ascher den 2:3-Anschlusstreffer erzielen. Zwar hatten Bongers und Fromholzer noch weitere Möglichkeiten, doch gelang es ihnen in der gebotenen Kürze nicht, den Ausgleich für Hersbruck noch herbeizuführen.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.