Trainer: Armin Appelt
Trainer: Martin Hermann

Unentschieden im Fürther Derby
von ASV Vach
Am Ostermontag trennten sich der ASV Vach und der ASV Zirndorf mit einem 2:2-Unentschieden. In der ersten Hälfte kamen die Gäste besser in das Spiel hinein und erzielten in der 18. Minuten nach einer von Daniel Pfaffinger getretenen Ecke per Kopf durch Patrick Zwingel die 1:0-Führung. Daran hatten die Hausherren erst mal zu knabbern und so dauerte es bis zur 33. Minute, bis der ASV Vach gefährlich vor das Gästetor kam. Nach einem Sololauf von Nico Daum kam Ahmet Aydin aus halbrechter Position aus gut 20 Metern frei zum Schuss, doch der Zirndorfer Keeper Stefan Lösel war auf dem Posten und konnte den Ball mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren. Kurze Zeit später die Chance auf der anderen Seite. Nach einem schönen Spielzug über rechts ging Dominik Cortus bis auf die Grundlinie durch und passte zurück zum freistehenden Alin Marita, doch dessen Schuss aus gut acht Metern Metern ging weit über das Tor. Kurz vor der Halbzeit nach einem weiten Einwurf schubste der Abwehrspieler der Zirndorfer, Heiko Thiessen, seinen Gegenspieler Benni Pommer im eigenen Sechzehnmeterraum weg und der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Gäste auf Elfmeter für Vach. Diese Chance ließ sich Goalgetter Benni Pommer nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt kamen die Hausherren wesentlich besser in das Spiel hinein und so konnte Michael Glaser nach Vorarbeit von Ahmet Aydin per Kopf die 2:1-Führung erzielen (52.). Doch die Führung hielt nicht sehr lange, denn nach einem Foulspiel von Michael Faltermeier zeigte der Unparteiische wieder auf den Elfmeterpunkt. Gästespieler Daniel Pfaffinger verwandelte sicher in die linke Ecke und brachte seine Farben wieder ins Spiel zurück. Das Match lebte von seiner Spannung und vom unbedingten Siegeswillen beider Teams, was aber dazu führte, dass es nur wenig spielerische Höhepunkte zu verzeichne gab. Beide Mannschaften schnupperten am Siegtreffer, doch am Ende blieb es dann beim verdienten 2:2-Unentschieden.

Tooooor für ASV Vach
2:1 Glaser, Michael / 7. Saisontor (Vorarbeit Aydin, Ahmet)
42

1:1 Pommer, Benjamin (Foulelfmeter) / 20. Saisontor
18

0:1 Zwingel, Patrick / 2. Saisontor (Vorarbeit Pfaffinger, Daniel)

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.