Durchschnittsalter: 21,1
Durchschnittsalter: 26,1

Quelle siegt im Derby gegen Vach mit 3:1
von T.F.
In einem spannenden und temporeichen Fürther–Derby ging die Heimelf vor 300 Zuschauern letztlich verdient mit 3:1 als Sieger vom Platz. Überraschender Weise mussten die beiden Torgaranten der letzten Saison, Boxler und Avic, zunächst auf der Bank Platz nehmen.
Die Anfangsphase war von gegenseitigem Respekt und Abtasten gekennzeichnet. Umso überraschender dann doch der frühe Führungstreffer des SG Quelle durch Sotiriou in der zehnten Minute. Fabio Garcia setzte sich vor dem Gästestrafraum gegen drei Vacher Abwehrspieler durch, steckte auf Sotirou durch und dieser schloss aus acht Metern halblinker Position ins lange Eck ab. Sieben Minuten später scheiterte der quirlige Garcia am guten Gäste-Keeper Hörrlein. Nach einer halben Stunde kam dann Vach immer besser ins Spiel, hatte mehr Spielanteile und erhöhte den Druck. In der 38. Minute setzte dann der Gästespieler Habermann seinen Kopfball nach einer Ecke nur um Haaresbreite über das Gehäuse von Martek und die Adler-Elf ging mit der Führung in die Pause.
Durch die Hereinnahme von Boxler verstärkte Gäste-Trainer Appelt die Offensive und kam mit mehr Schwung aus der Kabine. Es war jedoch wieder Sotirou, der in der 50. Minute nach einem schönen Konterangriff über den eingewechselten Volkan Avci zum 2:0 einschob. Kurz darauf verpasste Quelle-Spieler Sotirou - der von Gerber schön frei gespielt wurde - frühzeitig den Sack zuzumachen. Sotirou fand in Torwart Hörrlein seinen Meister und es blieb weiter spannend. In der 68. Minute war es dann Pommer, der aus halblinker Position im Sechzehner der Dambacher den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer im Tor unterbrachte. Keine Minute später reagierte Sandro Ried nach einem Meier-Freistoß aus dem Halbfeld am schnellsten und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Das Spiel blieb weiterhin sehr intensiv und Vach gab sich zu keinem Zeitpunkt auf. So prüfte Glaser nach einem gut geschossenen Freistoß Martek. Kurz darauf parierte Martek erneut überragend einen Ball von Marx aus fünf Metern. In der 78. Minute hätte dann erneut Sandro Ried für die Quelle alles klarmachen können, scheiterte aber erneut an Gäste-Keeper Hörrlein. So war dieser auch fünf Minuten später nach einem Gerber-Schuss aus 20 Metern zur Stelle. Fünf Minuten vor Ende der Partie ließ Artur Boxler sein Können nochmals aufblitzen, setzte aber seinen Ball ans Außennetz. Letztlich brachte dann die Heimelf den Vorsprung über die Zeit, ging als verdienter Sieger vom Platz und zog mit dem Drittplatzierten, dem TSV Buch, in der Tabelle gleich.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.