Durchschnittsalter: 21,3
Durchschnittsalter: -

Quelle mit Sieg auf Platz Drei
von T.F.
In einer mäßigen BOL-Partie ging die SG Quelle mit einem 2:0-Erfolg zwar als verdienter Sieger vom Platz, konnte aber bei frostigen Temperaturen die 100 Zuschauer in Dambach nicht wirklich erwärmen.
Von Beginn an nahm die Heimelf das Heft in die Hand und kontrollierte das Spiel, während Ansbach die Räume eng machte und taktisch geschickt verteidigte. Bereits nach drei Minuten hatte Sandro Ried die riesen Chance zur Führung, als er nach einem Eckball den Ball völlig freistehend aus 15 Metern über das Tor schoss. Zehn Minuten später setzte sich Avci klasse im Zentrum durch, scheiterte aber aus kurzer Distanz am Gästekeeper Riedel. In der 16. Minute verwandelte dann Avci eine Hereingabe von Schmid im Stile eines Torjägers aus acht Metern zum hochverdienten 1:0. In der Folge gingen die Mannen von Thomas Adler teilweise fahrlässig mit ihren Torchancen um. So hätten in der 38. Minute nach einem Eckball von der linken Seiten, sowohl Richert als auch Wurzbacher in aussichtsreicher Position die Führung für ihre Farben ausbauen können. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die Quelle-Elf zwar weiter spielüberlegen, schlossen beste Möglichkeiten aber nicht konsequent genug ab. So kamen in der 50. und 55. Minute die Ansbacher zu ihren besten Chancen für den Ausgleich, aber sowohl Bammes als auch Brehm scheiterten mit ihren Kontern am guten Quelle-Keeper Martek. So musste der Quelle-Anhang weiter um den Sieg zittern. In der 70. Minute war es erneut Sandro Ried, der alleine auf den Ansbacher Keeper Riedel zulief, jedoch aus bester Position am guten Gästetorwart scheiterte. Zehn Minuten vor Schluss war es dann der in der zweiten Hälfte eingewechselte Georigios Sotiriou, der nach einem langen Ball in die Spitze am schnellsten reagierte und zum hochverdienten 2:0 abschloss. Ein letzter Aufreger dann drei Minuten vor Schluss, als die Gäste aus Ansbach mit einem 17-Meter-Freistoß am guten Torwart Martek scheiterten. So siegte die Heimelf zwar hochverdient, aber relativ unspektakulär mit 2:0 gegen den Tabellenletzten und konnte auf den dritten Rang vorrücken.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.