Durchschnittsalter: 21,2
Durchschnittsalter: 23,2

Dramatisches Remis in Fürth
von T.F.
Ein äußerst unterhaltsames und bisweilen dramatisches Spiel von der ersten bis zur letzten Minuten sahen die 180 Zuschauer in Fürth-Dambach.

Ein erstes Ausrufezeichen setzte der Fürth Peter Gerber bereits in den ersten 60 Sekunden, jedoch zeigte sich der Schwabacher Torwart Memet Bechloul – wie auch die gesamte Spielzeit - hellwach. Zwei Minuten später nutzte dann Fabio Garcia eine Unachtsamkeit in der Schwabacher Hintermannschaft und netzte aus zwölf Meter halblinker Position zum 1:0 für die „Quelle“ ein. Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, als Schiedsrichter Reißmann Peter Gerber zunächst wegen „Meckerns“ die Gelbe Karte zeigte, offensichtlich muss sich der Fürther nochmals disziplinlos gegenüber dem Unparteiischen verhalten haben, da Gerber zur Überraschung aller Beteiligten mit der Ampelkarte vom Feld musste. In Unterzahl hatte die Heimelf zunächst zwar weiter mehr Spielkontrolle, was aber mit zunehmender Spieldauer weniger wurde und der Tabellendritte aus Schwabach logischer Weise zu Chancen kam. So hatte die Koc-Elf in der 25. und 26. Minute zwei Großchancen durch Berger und Struller, die aber von Keeper Martek vereitelt wurden, beziehungsweise knapp das Ziel verfehlten. Die logische Folge stellte sich dann in der 27. Minute ein, als Struller über die Schnittstelle in der Quelle-Defensive frei gespielt wurde und mit einem Flachschuss sicher zum 1:1 einschoss. Nach dem Ausgleich nahm die Mannschaft von Thomas Adler wieder das Heft in die Hand und kam in der 32. Minute durch einen Distanzschuss von Menz, welcher wieder überragend vom Gästekeeper pariert wurde.
Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff konterten die 04er die Gastgeber über die linke Seite klassisch aus und Schmitt markierte die 2:1-Führung für Schwabach. Bereits vier Minuten später war es der Fürther Christopher Meier, der eine Standardsituation aus etwa 30 Metern halblinker Position zum 2:2-Ausgleich nutzte. Weiter in Unterzahl war die SG Quelle die spielbestimmende Mannschaft und kam mit klasse Kombinationsfußball immer wieder zu guten Möglichkeiten. So konnte sich der Gäste-Keeper in der 66. Minute erneut auszeichnen, als er einen Dieng-Schuss glänzend hielt. Nur eine Minute später stand dem Torhüter bei einem sehenswerten Abschluss von Max Schmidt die Latte zur Seite. In der 84. Minute fischte Bechloul einen Kopfball von Alexander Roth aus kurzer Distanz aus dem Winkel. Kurz zuvor (76.) musste der Gästespieler Dziajlo wegen wiederholtem Foulspiel ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. In diese Drangphase der Hausherren kamen die Gäste dann in der 87. Minute durch eine sehenswerten 18-Meter-Schuss von De Biasi, nach einer „scheinbar geklärten Ecke“ zum vielumjubelten 3:2-Führungstreffer für Schwabach. Doch die Mannen von Thomas Adler steckten nicht auf, zeigten eine tolle Moral und rannten weiter an. Quasi mit dem Abpfiff erzielte dann der gerade eingewechselte Sotiriou mit seinem ersten Ballkontakt – ebenfalls nach einem abgewehrten Eckball – einem Direktschuss von der Strafraumgrenze in die untere rechte Ecke den hochverdienten 3:3-Endstand im Verfolgerduell.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.