Durchschnittsalter: 25,6
Durchschnittsalter: 24,3

Zirndorf macht das halbe Dutzend voll!
von Heiko Tiessen
Im Heimspiel gegen den FV Wendelstein gewann der ASV Zirndorf mit 6:0. Nach der 2:0-Pausenführung schraubte die Hermann-Elf im zweiten Durchgang das Ergebnis in die Höhe, sodass sie den höchsten Saisonsieg feiern durfte!

Bei sommerlichen Temperaturen kam der Gastgeber sehr gut in die Partie und hatte bereits nach neun Spielminuten die Chance in Führung zugehen, doch ging ein Redl-Kopfball knapp über das Tor. Zwei Zeigerumdrehungen später hatte die Hermann-Elf dann aber doch Grund zum Jubel. Marita brachte Redl hervorragend in Szene, sodass dieser frei vor FV-Schlussmann Tschinkl stand und der Keeper ihn nur noch unsanft stoppen konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte ASV-Kapitän Florian Schuster sicher zur 1:0-Führung. Die erste Torchance der Gäste sahen die rund 110 Zuschauer in der 17. Spielminute. Ein Distanzschuss ging jedoch neben das Tor. Mitte der ersten Halbzeit war es dann wieder Schuster, der per Kopf die Führung auf 2:0 ausbaute.

Auch im zweiten Durchgang dominierte die Hermann-Elf gegen schwache Wendelsteiner das Spiel und schraubten das Ergebnis in die Höhe. In der 50. Spielminute schloss Redl einen herrlichen Spielzug über Pfaffinger und Marita zum 3:0 ab. Nur fünf Minuten später führte der ASV einen Freistoß auf der rechten Angriffsseite blitzschnell aus, sodass Marita in der Mitte nur noch einschieben musste. Als Redl nach feinem Zuspiel von Pfaffinger Wendelsteins Keeper Tschinkl und einen weiteren Verteidiger locker ausspielte, hieß es nach 69 Minuten 5:0 für den ASV. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Alexander Diez, als er mit einem Heber das halbe Dutzend vollmachte.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.