Durchschnittsalter: 24,0
Durchschnittsalter: 26,1

BSV meldet sich zurück
von Baiersdorfer SV
Das Spiel war in den ersten zehn Minuten relativ ausgeglichen. Die Hausherren waren auf die Anfangsoffensive der Gäste gut vorbereitet und standen sicher. In der elften Minute zirkelte Michael Köhler einen Freistoß von links in den Strafraum, Markus Angermüller verpasste, doch Abwehrrecke David Friedrich konnte aus spitzem Winkel zur Führung einköpfen. Mit dem 1:0 im Rücken gewann der BSV Sicherheit und spielte die beste Halbzeit seit langem. Steffen Krafts Schuss aus 20 Metern strich knapp über das Tor und Enrico Cescuttis Lupfer über den Keeper der Gäste konnte auf der Linie noch geklärt werden. Die beste Gelegenheit für Zirndorf hatte Marita mit einer Einzelaktion, doch er traf nur den Außenpfosten. Nach 34 Minuten erhöhten die Meerettichstädter auf 2:0: Markus Angermüller erlief einen Klassepass von Fabian Dollhäupl, zog den Ball scharf nach innen, wo Enrico Cescutti in Gerd Müller-Manier verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel ließ der BSV die Zügel etwas schleifen und brachte dadurch die Gäste unnötigerweise wieder ins Spiel. Doch Tiessen konnte einen unglücklichen, aber berechtigten Handelfmeter nicht im Tor unterbringen. Die Gastgeber hätten jetzt durch Konter den Sack zumachen können. Markus Angermüller spitzelte jedoch Steffen Krafts Pass nicht nur am Keeper, sondern auch am Tor vorbei und David Friedrich konnte in einer Kopie der Szene zum 1:0 den Ball diesmal nicht im Tor unterbringen. Trotzdem sah alles nach einem verdienten Sieg der Hausherren aus, wenn nicht das Spiel noch einmal durch das nicht immer glücklich agierende Schiedsrichtergespann noch einmal spannend gemacht worden wäre: Zehn Minuten vor dem Ende wurde Köhler umgetreten und dazu noch vom Gegenspieler beleidigt. Der mit dem Rücken zum Geschehen stehende Schiedsrichter schrieb das Schimpfwort Köhler zu und zog Rot. Die daraufhin vom Spieler Ralf Ortloff in sachlichen Worten vorgetragene Kritik wurde mit Gelb-Rot geahndet. So standen in der Schlussphase neun Baiersdorfer elf Zirndorfern gegenüber. Doch mit aufopferungsvollem Einsatz brachte man den Sieg über die Zeit.

Nach dem Spiel meinte der Zirndorfer Spieler Wonner dann auch noch BSV-Coach Tobias Fuchs beleidigen zu müssen, und sah die Rote Karte, die ihm schon im Spiel anstelle von Köhler gebührt hätte.

Mit einer tollen Mannschaftsleistung meldete sich der Baiersdorfer SV im Kampf um die Landesliga-Plätze zurück.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.