Durchschnittsalter: 26,0
Durchschnittsalter: 23,1

Zirndorf gibt sicher geglaubtes Spiel aus der Hand
von Heiko Tiessen
Der Gastgeber kam glänzend in die Partie und hatte bereits nach drei Spielminuten die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch scheiterte Marita am Rother Schlussmann. Besser machte es Redl nur eine Zeigerumdrehung später, als er eine Hereingabe von Rahner zum verdienten 1:0 abschloss. Auch danach überzeugte die Hermann-Elf durch sicheren Kombinationsfußball. So stand Hermann nach einer Flanke von Marita goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Viele der rund 150 Zuschauer dachten zu dieser Zeit, dies wird sicher der zweite Heimsieg der Bibertstädter. Doch sie sollten eines Besseren belehrt werden. Ab der 15. Spielminute stellte der ASV den Spielbetrieb ein. Mit Abspielfehlern und Unsicherheiten baute man den Gast aus Roth unnötig auf. Zirndorf durfte sich bei seinem Schlussmann Lösel bedanken, dass es nach gut einer halben Stunde noch mit zwei Toren vorne lag. Einmal reagierte er nach einem Rudin-Freistoß glänzend, ein anderes Mal war er gegen Kaiser im Eins-gegen-Eins Sieger. In der 36. Spielminute war aber auch er dann machtlos, als Vopelius einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Auch in der Folgezeit konnte der ASV kaum für Entlastung sorgen und so war es nur eine Frage der Zeit, bis der TSG der Ausgleichstreffer gelang. Kurz vor der Pause war die Zirndorfer Abwehr nach einem Freistoß nicht im Bilde und Rudin glich zum 2:2 aus.

Auch im zweiten Abschnitt konnte die Heimelf nicht an die Anfangsminuten anknüpfen und erspielte sich kaum noch Torchancen. Die einzig nennenswerte Chance hatte Wonner, doch parierte TSG-Kepper Meyer dessen Distanzschuss. Die Mannschaft von Trainer Christian Braun, er vertrat Cheftrainer Wellert, ging in der 63. Spielminute nach einem Freistoß, als Kerschbaum freistehend im Zirndorfer Strafraum zum Kopfball kam, mit 3:2 in Führung. Die Rote Karte für Cortus, der Kaiser kurz vor dem Strafraum stoppte, war nur noch eine weitere negative Randerscheinung. In der Schlussphase fand der ASV keine Mittel, um wenigsten noch den Ausgleich zu erreichen.

Somit blieb es am Ende beim 3:2 für die TSG, die die Zirndorfer Siegesserie stoppte. Aus Zirndorfer Sicht ist es sehr schade, dass man nach einer schnellen 2:0-Führung komplett das Fußballspielen einstellte und so ein sicher geglaubtes Spiel aus der Hand gab.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.