Durchschnittsalter: 25,5
Durchschnittsalter: 25,0

Zirndorf spielt zum Auftakt remis!
von Heiko Tiessen
Beim ersten Punktspiel der Saison 2011/2012 egalisierte der ASV Zirndorf gegen den SV Seligenporten II einen 0:2-Rückstand, sodass es am Ende 2:2 hieß!

Die Heimelf kam schwer in die Partie und agierte ausschließlich mit langen Bällen. Anders machte es die Reserve des SV Seligenporten. Mit feinem Direktpassspiel zeigte sie kontrollierten Offensivfußball. So dauerte es bis zur 20. Spielminute, als Weißmüller vor ASV-Keeper Lösel auftauchte und mit einem satten Schuss das 0:1 erzielte. Die Hermann-Elf war nur bei Standardsituationen gefährlich. So fischte Kois einen Kopfball von Patrick Zwingel aus dem Eck, als Neuzugang Heiko Redl den Ball über die Linie drückte, sah der einwandfrei leitenden Schiedsrichter Albert zuvor ein Foulspiel. Kurz vor der Pause hatten die ASV-Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen, doch strich ein Distanzschuss von Marc Oswald nur den Pfosten.

Im zweiten Durchgang zeigte sich der ASV von einer besseren Seite und drängte auf den Ausgleich. Doch bis es dazu kam, bauten die "Klosterer" ihre Führung erst noch aus. Dominik Kupfer verwandelte einen Freistoß von der rechten Seite direkt ins kurze Eck. Zirndorf zeigte sich aber wenig geschockt und tat nun mehr fürs Offensivspiel. So brachte Patrick Zwingel den sehr bemühten Tobias Hermann in Szene, dieser scheiterte jedoch am Seligenportener Schlussmann. In der 66. Spielminute konnte man endlich das erste ASV-Tor der Saison bejubeln. Markus Wonner kam nach einem Eckball an den Ball und setzte mit einem starken Schuss aus rund 16 Metern den Ball in die Maschen. Die Bibertstädter bemerkten in der Folgezeit, dass der Ausgleich durchaus drin ist und hatten in der 81. Spielminute auch die Gelegenheit dazu. Patrick Zwingel wurde nach einem Eckball zu Foul gebracht und der Unparteiische zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. ASV-Verteidiger Heiko Tiessen verwandelte diesen im zweiten Versuch - beim Ersten lief ein SVS-Akteur zu früh in den Strafraum - sicher zum 2:2-Ausgleich.

Nach zwei Siegen in den letzten Jahren zum Auftakt musste man sich diesmal mit einem Unentschieden zufrieden geben, doch ist es über den gesamtem Spielverlauf gesehen durchaus gerecht.

9
Der Meister nimmt an der Qualifikationsrunde zur Bayernliga Nord teil. Plätze 1-6 sind direkt für die neue fünfgleisige Landesliga qualifiziert. Plätze 7-12 spielen mit den Meistern der Bezirksligen in einer Qualifikationsrunde weitere vier Plätze für die neuen Landesligen aus. Plätze 13-16 steigen in die Bezirksliga ab.