Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 20,9

Spielfreudig verabschiedet sich der FSV
von Bernt Andrae
Im Duell der Absteiger zeigte der FSV Bad Windsheim im letzten Heimspiel der Saison seinen treuen Fans noch einmal seine gute Seite und besiegte den TSV Südwest Nürnberg mit 6:1. Vor dem Spiel verabschiedete 1. Vorstand Horst Allraun Thorsten Lieb (wechselt zum ESV-Ansbach Eyb), Oliver Knoblich (TSV Emskirschen, Stefan Mühlauer (beendet seine fußballerische Laufbahn) und Denis Wiesinger (wechsel in den Trainerstab). Obwohl der FSV ein paar Aufstellungsprobleme hatte, bekam man das Spiel gleich gut in den Griff. Die zweite Ecke des Spiels brachte in der 4. Minute schon die 1:0 Führung. Marco Thürauf führte aus und wenige Meter vor dem Tor drückte Uli Kiesewetter das Leder mit dem Knie über die Linie. Aber auch der Tabellenletzte spielte sorgenfrei mit und hatte in der 10. Minute einen guten Flachschuss von Efraim Tulgar zu bieten, der jedoch von FSV-Keeper Denis Wiesinger gut pariert wurde. Nach knapp einer halben Stunde setzte Jens Thaler Marco Thürauf gut in Szene, der trotz spitzem Winkel den Ball ins kurze Eck vorbei an Gästetorwart Andreas Hofmann ins Tor spitzeln konnte. Der Anschlusstreffer für die Nürnberger gelang in der 34. Minute Alkan Bal, als er aus etwas mehr als 20 Metern abzog und der Ball zum 2:1 „hineinflatterte“. Den erneuten Zwei-Tore-Abstand markierte Thorsten Lieb, der einen Freistoß von der Strafraumkante herrlich über die Mauer neben den Pfosten zum 3:1 zirkelte. Auch in den zweiten 45 Minuten zeigten sich die Badstädter mit Spielfreude und bauten das Ergebnis stetig aus. In der 64. Minute schickte Oliver Knoblich über den rechten Flügel Stefan Blank auf die Reise.Mit seinem platzierten Querpass fand er Christopher Thürauf und dieser brachte mit der Fußspitze den Ball zum 4:1 im Tor unter. In der 60. Minute verabschiedete sich Denis Wiesinger nach acht aktiven Jahren aus dem FSV-Tor. Das schönste Tor des Spiels fiel in der 70.Minute. Über mehrere Stationen lief der Ball durch die Reihen des FSV, bis auf dem linken Flügel Marco Thürauf freigespielt wurde Seine Musterflanke konnte Jens Thaler per Flugkopfball zum 5:1 vollendete. In der 79. Minute hätte sich Oliver Knoblich mit einem Treffer verabschieden können, doch frei vor dem Tor brachte er das Leder nicht an TW Hofmann vorbei. In der 88. Minute verhinderte Stefan Mühlauer nach einem Querpass von Südwests Kücükal mit einer Grätsche kurz vor der Torlinie einen Gegentreffer für seine Mannschaft. Kurz zuvor scheiterte Thorsten Lieb mit seinem zweiten Freistoß des Tages am Pfosten. Den Schlusspunkt, unter eine für den FSV Bad Windsheim unterhaltsame Partie, durfte der beste Mann auf dem Platz Stefan Blank setzen, als ein verunglückter Befreiungsschlag von Torwart ‚Hofmann bei ihm landete und Blank aus 20 Meter über den Innenpfosten zum 6:1 Endstand einzirkelte. Der sehr gute Schiedsrichter Ingebert Hautsch pfiff die Partie danach erst gar nicht mehr an.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2008 10:21 Uhr