Durchschnittsalter: 26,2
Durchschnittsalter: 23,7

Hessdorf sichert sich Relegationsplatz
von Harry Nagel
Der Gastgeber musste auch in diesem wichtigen Spiel wieder auf wichtige Stammspieler verzichten (Sill, Gumbrecht) beide beruflich verhindert, so musste man wieder auf „altgediente“ zurückgreifen. Neben Denk, der schon die gesamte Rückrunde seine Dienste der „Ersten“ zur Verfügung stellt, konnte man heute auch noch auf unseren Trainer der „Zweiten“, Georg Süß zurückgreifen und auch auf Oliver Lauer.
Die Hessdorfer waren in der Anfangsphase doch noch sehr nervös und man merkte dass unbedingt ein Punkt aufs Haben-Konto muss. So war es auch in der 4 Minute Logbunari mit einem 16m Schuss und Zagorcic hielt den Kopf hin und köpfte ins eigene Tor zum 0:1. Nach einer Flanke in der 6 Minute von Bräunig von der rechten Seite verlängerte Habermann zu Paulus und dieser sah Zagorcic, der aus 16m abzog und zum 1:1 ausglich. In der 8 Minute war es wieder eine Flanke von Bräunig die wieder Habermann verlängerte und Paulus aus 2m scheiterte. Danach beruhigte sich das Geschehen der Anfangsphase und beide Mannschaften schalteten einen Gang zurück, so dass keine nennenswerten Torchancen zustande kamen. Bis in der 32 Minute Krach auf Eberhardt spielte und dieser allein vor dem gut aufgelegten Geisler auftauchte, aber im Keeper seinen Meister fand. Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nichts mehr und der gut leitende Schiedsrichter pfiff zur Halbzeit.
Die zweite Hälfte begann sehr ausgeglichen bis zur 60 Minute, als sich Bräunig ein Herz nahm und aus 20m abzog und genau in den Winkel traf zum 2:1. Dieser Bräunig bekam auch vom Schiedsrichter in der 65 Minute die rote Karte. In der 72 Minute war es Messthaler, der aus 12m an Geisler scheiterte. Im Gegenzug erkämpfte sich Habermann den Ball und marschierte allein auf Torwart Blank zu und schob zum 3:1 ein. In der 82 Minute war es Hobner der allein über den Platz marschierte und von Eberhardt nur noch mit einen Foul im Strafraum zu bremsen war und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoss verwandelte Habermann zum Endstand von 4:1. Danach hatte man noch Chancen durch Habermann und Zehner die aber nichts zählbares einbrachten. In Hessdorf hat man sich zu mindest den sicheren Relegationsplatz erkämpft.
Spielbericht eingestellt am 25.05.2008 09:23 Uhr