SK Lauf - FSV Bad Windsheim, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M. Alfes
Wenn man das Spiel der ersten Halbzeit bewertet, fragt man sich, warum Bad Windsheim absteigen muß. Die zweite Halbzeit gab dann schon eher Aufschluß, denn die vielen Gegentore der Saison (bisher 65) geben wohl einen Hinweis darauf.
Zunächst spielten die Gäste jedoch gut mit und waren in der ersten Halbzeit ein durchaus ebenbürtiger Gegner, der bereits wieder für die neue Saison in der BOL planenden Laufer, die nach den Pfingst-Nachholspielen vorzeitig den Klassenerhalt sicher hatten.
Die Windsheimer hätten sogar in Führung gehen können, denn Goalgetter Jürgen Deininger war zunächst nicht in den Griff zu bekommen. Das Spielgeschehen war meist im Mittelfeld angesiedelt, Torchancen verhinderten die Torwächter. Bis zur 32. Minute, da machte der noch A-Jugendspieler Dominik Bürner alles richtig, als er nach einem Freistoß von Lederer am langen Pfosten stand und zum 1:0 einschoss. Die Gegenwehr der Windsheimer war damit aber nicht gebrochenn, konten sie doch in der 37. Minute durch Deininger mit einem Schuß unter die Latte und hinter die Torlinie zum 1:1 ausgleichen.
In der zweiten Halbzeit waren dann die Laufer das klar bessere Team und suchten mit schnellen Kombinationen zum Erfolg zu kommen. Dies gelang in der 52. Minute, als zwar Schönfeld gefoult wurde, doch Schiedsrichter Modschiedler die Situation blitzschnell erkannte und weiter spielen liess. Der aufgerückte Mittelfeldspieler Timm Loch schaltete ebenso schnell und schoss zum 2:1 ein. Nun waren die Laufer ständig am Drücker und beherrschten den Gegner klar. Als in der 65. Minute Bürner eine hohe Flanke in den Strafraum schlug, stand Schönfeld goldrichtig und erzielte per Kopfball das schon vorentscheidende 3:1. Danach bäumten sich die Gäste zwar noch einmal auf, konnten aber eigene Chancen nicht verwerten. Die 85. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung: Verteidiger Johannes Kretschmer holte Dominik Bürner ungestüm von den Beinen und Schiedsrichter Modschiedler schickte ihn mit Rot vom Platz. Den fälligen Freistoß verwandelte Michael Lederer direkt zum verdienten Laufer 4:1-Sieg, der aber auch den Abstieg der Gäste bedeutete.
Lauf kann nun für die neue BOL planen, nachdem man als Aufsteiger gezeigt hat, dass man in dieser Liga angekommen ist und auch längere Zeit dort verbleiben will. Abteilungsleiter Peter Leonhard plant mit seinem Trainer Frank Ulbricht und Co-Trainer Heiko Münch weiterhin mit jungn Talenten aus eigenen Reihen, weiß aber auch, dass noch Verstärkung Not tut, da der in dieser Saison überzeugende Patrick Schönfeld zum Bayernlgaaufsteiger FSV Erlangen-Bruck 1 wechselt, was laut Spieleraussage schon fest steht, aber aus dem Artikel im "anpfiff" noch nicht zu ersehen war. Aus Laufer Sicht wäre es ein Fehler, wenn er nur in die 2. Mannschaft des FSV Erlangen-Bruck wechselt, denn in Lauf hätte er sich in einem Jahr sicherlich noch weiter entwickelt und für höhere Aufgaben emfehlen können. Die Laufer, die sich immer freuen, wenn Spieler aus ihren eigenen Reihen den Weg nach oben schaffen, wünschen ihm aber, dass er in der Bayernliga dran kommt, das Talent dazu hat er allemal.

(SV Weiherhof)
sehr gute Leistung, bester Mann am Platz - mit seinen beiden Linienrichtern gut harmoniert -