SK Lauf - SpVgg Heßdorf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M.Alfes
Die Laufer erwischten einen guten Start und kamen gleich in der vierten Minute durch ein Kopfballtor von Kemmitzer zum 1:0. Danach spielten sie fulminanten Fußball und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Das 2:0 wäre der verdiente Lohn gewesen, denn in der neunten Spielminute gab es einen einwandfreier Kopfballtreffer von Andre Percht, den der Schiedsrichter jedoch annulierte. Es war weder Abseits noch ein Foul zu erkennen, welches aber wohl der Schiedsrichter so sah.

Nach einem großen Schnitzer in der Abwehr gelang dann in der 28. Minute dem Heßdorfer Tobias Gumbrecht der Ausgleich zum 1:1. Dies gab Auftrieb für die bis dahin harmlosen Gäste, aber einen totalen Einbruch bei den Laufern, die um den Lohn ihres couragierten Spieles gebracht wurden. Wiederum war der Schiedsrichter in der 37. Minute beteiligt, als er einen Foulelfmeter an Schönfeld nicht gab, dem Laufer dafür aber die gelbe Karte für eine angebliche Schwalbe. Heßdorf spielte nun befreiter auf und hatte gute Spielanteile.

Ab der zweiten Halbzeit sollte es für die Gastgeber noch dicker kommen. Anscheinend ging die Kabinenpredigt von Trainer Frank Ulbricht an einigen Spielern vorbei, oder sie waren mit ihren Gedanken beim 1. FC Nürnberg. Nicht nur wegen derem Ergebnis, sondern wegen der gleichen Fahrlässigkeit, mit dem sie sich in der 53. Minut durch Habermann das 1:2 einfingen. Als in der 57. Minute ein, aus Laufer Sicht, unberechtigter Foulelfmeter gepfiffen wurde und diesen Fleischmann zum 1:3 verwandelte, schienen die Heßdorfer auf der Siegesstraße zu sein. Sie liessen die Laufer aber wieder ins Spiel kommen, da sie sich einen unerlaubten Rückpass auf Torwart Geisler erlaubten. Patrick Schönfeld führte schnell aus, hob den Ball zu Daniel Schmidt, der mit einem kurz abgefassten Schuss das 2:3 erzielte.

Nur 10 Minuten später dann die erneute Zweitoreführung für Heßdorf, als Hobner auf 4:2 erhöhte. Der eingewechselte Laufer Neuzugang Francis Okpara war es dann, der seine neue Mannschaft wieder auf 3:4 heranbrachte, als er eine tolle Flanke von Philipp Gottschalk mit der Brust über die Torlinie bugsierte. Lauf warf nun alles nach vorne, sogar Torwart Rapp stürmte mit. Der dann doch verdiente Ausgleich fie in der letzten Spielminute, als Dominik Raum einen Freistoß hoch in den Strafraum schoss. Michael Lederer verlängerte mit dem Kopf zu Daniel Schmidt, der für Jörg Kemmitzer auflegte und diesem gelang das umjubelte 4:4. Die Punkteteilung war alles in allem gesehen gerecht.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2008 19:43 Uhr