Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 22,9

Auswärtssieg bei der SG Nürnberg/Fürth 83
von tsv-roth.de
Die Gäste aus Roth zeigten sich deutlich formverbessert gegenüber den letzten drei Spielen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung legte die Wellert-Elf den Grundstein für einen verdienten Auswärtssieg. TSV-Schlussmann Marco Distler hielt mit seiner wohl besten Saisonleistung das Rother Gehäuse zum zweiten Mal in Folge sauber und konnte sich stets auf die konzentrierte Defensive seiner Vorderleute verlassen. Nach einer Viertelstunde bediente Sebastian Stigler Tim Thaler, der im Strafraum trocken zur Gästeführung vollendete. Das 1:0 gab den Rothern weitere Sicherheit, doch mussten sie zunächst die ein oder andere brenzlige Situation überstehen. In der 18. Minute konnte Keeper Distler eine verunglückte Flanke gerade noch über die Querlatte lenken. Fünf Minuten später überstand der TSV mit vereinten Kräften und dem nötigen Glück ein Gewühl im Strafraum, als die Rother einfach den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. Auf der gegenüberliegenden Seite spielte Stephan Handl Stefan Kaiser frei und dieser vollstreckte zum 2:0. Vor der Pause musste Marco Distler noch einen Fernschuss der SG 83 entschärfen.
Auch nach dem Wechsel blieb die Wellert-Truppe konzentriert und ließ kaum eine Tormöglichkeit für die Hausherren zu. Bei den vorgetragenen Kontern versäumte es der TSV Roth allerdings die Vorentscheidung herbeizuführen. In der 70. Minute legte Florian Stigler mustergültig quer auf Handl, doch der zielte über den Kasten. Fünf Minuten später war es Daniel Jainta, der das Leder freistehend nicht im SG-Gehäuse unterbringen konnte. Fünf Minuten vor dem Ende narrte Christopher Buckreus mit einem schönen Solo drei Gegenspieler, doch im Abschluss scheiterte er am SG-Keeper. Auch Marco Distler konnte sich noch einmal auszeichnen, als er einen gefährlichen Flachschuss abwehrte und somit das verdiente 2:0 festhielt.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2008 15:44 Uhr