Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 25,5

1.FCH stoppt Serie von Jahn Forchhheim
von Andreas Wagner
Mit der SpVgg Jahn Forchheim stellte sich in Hersbruck der erwartet schwere Gegner vor. Seit sechs Spielen hatten die Oberfranken nicht mehr verloren doch diese Serie sollte beim Club in Hersbruck zu Ende gehen. Insgesamt war es keine hochklassige Partie, sie war geprägt durch wenig Torchancen und eine ruppige Gangart. Enttäuschend allein aber wieder einmal der schwache Zuschauerzuspruch an der Happurger Straße. Nur 230 Beobachter dieses Spitzenspiels sind einfach zu wenig und läßt den Verantwortlichen langsam graue Haare wachsen. Nach nur 10 Sekunden der Partie machte Stefan Schmeller Bekanntschaft mit der Marschrichtung der Forchheimer Gäste, als er von hinten rüde in die Beine gefahren wurde. Dafür gab es von den nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichter Merker die erste gelbe Karte für Rudolf von der SpVgg. Nur eine Minute später erwischte es Erdal Izmire im Strafraum der Gäste, doch dieses Mal entschied der Mann an der Außenlinie auf Weiterspielen was vom Hersbrucker Anhang lautstark mit Missfallen quittiert wurde. Die erste gefährliche Möglichkeit der Begegnung hatte dann aber der Jahn durch Riedelmeier, als er in der 16. Minute völlig frei vor Keeper Jank auftauchte. Doch der seit Wochen in Bestform spielende Hersbrucker Keeper vereitelte diese Chance und klärte zur Ecke. In der Folge spielte sich das Spielgeschehen mehr im Mittelfeld ab denn keine Mannschaft wollte einen Fehler begehen und so waren Torchancen Mangelware. Die erste gute Aktion für den FC in der 31.Minute. Eine schöne Vorlage von Erdal Izmire kann Fatih Kirca nicht erreichen, gehandikapt durch eine Verletzung die ihn immer noch behinderte. Drei Minuten später wieder eine gelungene Aktion der Gastgeber und Cengiz Izmire stand im Strafraum der Gäste auf einmal frei. Keeper Raasch eilte aus seinem Gehäuse und foulte den quirligen Hersbrucker Außenstürmer. Dieses Mal entschied SR Merker richtig und zeigte auf den Punkt und dem Torhüter die gelbe Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Ziemer gewohnt sicher zum 1:0 und was zu diesem Zeitpunkt noch keiner ahnen konnte, auch zum Tor des Tages. Der Treffer gab dem FC Auftrieb und man war klar präsenter im Spiel. In der 39. Minute hatte der eingewechselte Janos Pal das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Heber war nicht konsequent genug angesetzt und so hatte Keeper Raasch keine Mühe den Ball aufzunehmen. Brandgefährlich wurde es in der Nachspielzeit der ersten Hälfte als wiederum Riedelmeier sträflich frei am langen Pfosten stand, doch auch dieses Mal konnte Torhüter Jank die Sache bereinigen und rettete die Führung in die Halbzeitpause. Die ersten 15 Minuten nach der Pause waren ohne große Höhepunkte, doch danach war der Jahn am Drücker und drängte nun vehement in die Hälfte des FC. Richtig klare Torchancen erspielte sich die SpVgg aber auch nicht. Ab und an aber hatte es den Eindruck die Gäste würden es mit Ihrer Gangart etwas übertreiben. So hätte Uzun für das Foul an Erdal Izmire in der 65.Minute auch gut und gerne rot sehen können, SR Merker gab aber nur gelb für die rüde Attacke. In der 72.Minute eine Möglichkeit für die Hausherren. Ein Ziemer Freistoß wurde immer länger doch am Ende strich er knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Schlußphase wurde nun hektischer. Forchheim versuchte nun alles um wenigstens einen Punkt zu retten, der Club verlegt sich aufs Kontern. So geschehen in der 79.Minute, doch Erdal Izmire legte den Ball nicht konsequent genug in die Mitte auf Pal und so konnte Forchheim den Ball anfangen. Die dickste Möglichkeit für die Gäste zum Ausgleich hatte Staatz in der 83.Minute, seinen Gewaltschuß aus halbrechter Position faustete Torhüter Jank klasse mit beiden Fäusten aus der Gefahrenzone. Endgültig den Sack zumachen müssen hätte Cengiz Izmire in der 85.Minute. Nach einem Konter über links machte er eigentlich alles richtig nur sein Abschluß war zu unsauber und so ging sein Lupfer am rechten Pfosten haarscharf vorbei. Kurz vor Ende der Partei kassierten beide Mannschaften dann noch zurecht jeweils eine gelb-rote Karte. So kassierte Janos Pal in der 87.Minute wegen einer Schwalbe und Uzun in der 89.Minute wegen wiederholten Foulspiels den roten Karton. Insgesamt ein knapper aber wohl verdienter Sieg der Heimmannschaft, denn das größere Chancenplus sprach doch eher für den Tabellenführer.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2008 10:23 Uhr