Durchschnittsalter: 22,2
Durchschnittsalter: 25,2

Hersbruck tat sich schwer
von Wolfgang Schreeb
Der FC Hersbruck hatte sich diesen Samstagnachmittag sicher leichter vorgestellt. Zwar behielt man vor knapp 100 Zuschauern bei ständigem Regen knapp mit 3:2 die Oberhand hatte aber mit dem Gastgeber seine liebe Mühe und Not. Die Leistung des TV 21 Büchenbach, der erneut ohne sechs Stammspieler auflaufen musste, nötigte allen Anwesenden vor allem Eines ab. Respekt. Dabei schien zu Beginn alles seinen erwarteten Gang zu nehmen. Schnell führten die Gäste mit 2:0. In der fünften Minute kann Mulzer einen bei diesem Wetter tückischen Schuss nur abklatschen, Fatih Kirca bedankte sich mit dem frühen Führungstreffer. Bereits sechs Minuten später erhöhte Cengiz Izmire, der einen diagonal durch den Strafraum getretenen Pass ins Tor schob. Zu diesem Zeitpunkt schien die gefürchtete Tormaschinerie der Gäste bereits am Laufen zu sein. Aber Büchenbach gelang es, sich zu befreien. Lohn der Mühen der Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Eberlein nach einem Eckball von Schmidt in der 19. Minute. Mulzer lenkte drei Minuten später einen Gewaltschuss an die Latte und avancierte immer mehr zum Rückhalt seiner Vorderleute. Die Gastgeber waren plötzlich im Spiel. Schmidt setzte einen Freistoss aus 17 Metern knapp am Tor vorbei. In der 40. Minute schwächte sich Hersbruck zudem noch selbst. Örken sah wegen Meckerns die Ampelkarte über die man allerdings diskutieren kann. Schiedsrichter Bode hatte mit seiner kleinlichen Regelauslegung nicht seinen allerbesten Tag erwischt. In Halbzeit zwei nahm der TV 21 nun endgültig seine Herz in beide Hände und berannte mit einer grossen kämpferischen Leistung das Tor des sichtlich überraschten Aufstiegsaspiranten. Einige Male musste Torwart Jank sein ganzes Können aufbieten, so in der 65. Minute als er einen Schuss gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Krehns Kopfball wenig später strich nur um Zentimeter am Tor vorbei. Bis zur 71. Minute stand das Spiel auf der Kippe, dann schickte Ziemer mit einem genialen Pass Pawlik auf die Reise, der sich diese Chance zur 3:1 Führung nicht nehmen liess und damit praktisch das Spiel endgültig entschied. Denn mehr als den Anschlusstreffer durch Schmidt mit einem Elfmeter wegen Haltens war den Gastgebern nicht mehr beschieden. Allerdings ging keiner der Büchenbacher Anhänger an diesem Samstag unzufrieden nach Hause und dass die Spieler der Gäste nach dem Schlusspfiff jubelnd die Arme hochrissen spricht Bände.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2008 12:23 Uhr

Bernd Müller (Trainer TV 21 Büchenbach)
"Wir haben die ersten zehn Minuten völlig verschlafen und lagen schnell 0:2 zurück. Die meisten dachten, die Partie sei schon entschieden, aber wir sind durch den Anschlusstreffer nach einer Standardsituation wieder zurück gekommen. Dann brachte der Schiri etwas Unruhe ins Spiel, zückte unter anderem Gelb-Rot für die Gäste. In der zweiten Hälfte haben wir dann natürlich auf den Ausgleich gedrängt, aber durch einen Geniestreich von Ziemer, der den Ball wunderbar vorne rein spielte, konnte Hersbruck auf 3:1 davonziehen. Unser zweiter Anschlusstreffer zum 2:3 kam dann letzten Endes zu spät."