Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 22,8

Höchster Saison Sieg für den FCS
von Horst Wagner
Gegen den im gesicherten Mittelfeld postierten TSV Roth landete der 1. FC Schnaittach mit 5:0 den bisher höchsten Saisonsieg und hat sich damit endgültig in der Spitzengruppe etabliert. Der Landesligaabsteiger zeigte vor 300 Zuschauern vor allem in der 1. Halbzeit eine tadellose Leistung was sich auch in vier super heraus gespielten Toren niederschlug. Die Gäste aus dem Nachbarlandkreis begannen überraschend offensiv und hatten in der Anfangsfase auch 2 gute Tormöglichkeiten. Die erste hatte Christopher Buckreus in der 9. Minute als er aus kurzer Entfernung frei zum Schuss kam, jedoch Rene Übler hervorragend klärte. Im Gegenzug köpfte aus aussichtsreicher Position Florim Lacaj um wenige Zentimeter am Tor vorbei. Den Torreigen eröffnete anschließend Özcan Gündogan nach einer scharfen Flanke von Michael Glaser mit einem unhaltbaren Kopfball aus wenigen Metern zum 1:0. Sechs Minuten später erreichte vor der Torauslinie Gündogan einen Steilpass, flankte mustergerecht zur Mitte und über zwei Stationen kam der Ball zu Volkan Avci der mit seinem Flachschuss Gästekeeper Stefan Hahn zum 2:0 keine Chance ließ. Im Gegenzug musste wiederum Rene Übler nach einem Missverständnis in der Abwehr gegen Christian Braun all sein Können zeigen um den möglichen Anschlusstreffer zu vereiteln. Die klarste Möglichkeit für die Platzherren hatte Gündogan in der 26. Minute der völlig frei aus 6 Meter nach einer Flanke von Glaser 5 Meter vor dem Tor darüber schoss. Danach gaben die Oberländer klar den Ton an, agierten aggressiver und waren schneller am Ball. Die logische Folge war dabei das 3:0 in der 41. Minute das Giovanni Marciano mit einem sehenswerten Schuss aus 22 Meter in das linke Tordreieck erzielte. Fast mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Michael Glaser der eine Flanke von Volkan Avci vom Fünfmetereck aus Volley ins lange Eck bugsierte auf den Halbzeitstand von 4:0.
Als nun in der 55. Minute Volkan Avci nach einem Freistoß von Glaser aus dem Gewühl heraus das 5:0 markierte war das Spiel gelaufen. Mit dem Gefühl des sicheren Sieges schaltete der FCS nun einen Gang zurück belegte sich nur aufs kontern und so gab es auf beiden Seiten kaum mehr ernennenswerte Torchancen. Nur die Gäste hatten in der 67. Minute noch die Möglichkeit zu einer Resultatsverbesserung als der aufmerksame Schiedsrichter Markus Braun vom SC Oberölsbach nach einem Foul im Strafraum zu recht für die Gäste auf den Elfmeterpunkt zeigte. Doch der ausführende Stefan Handl schoss den Strafstoß weit über das Tor. Thomas Brunner zeigte sich anschließend mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden und lobte im Vergleich zum letzten Spiel in Buckenhofen besonders das verbesserte Spiel nach vorne. Die Augen beim FCS richten sich jetzt bereits - da man am kommenden Wochenende spielfrei ist – auf das Topspiel im Totopokal gegen den Bayernligisten SpVgg Ansbach das am Dienstag den 22.04. um 18:00 Uhr auf der Sandplatte statt findet. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen sollte man nun auch gegen diesen hochkarätigen Gegner nicht chancenlos sein und vielleicht für eine Überraschung sorgen können.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2008 15:29 Uhr