SK Lauf - SpVgg Jahn Forchheim, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M. Alfes
Die Forchheimer waren der erwartet starke Gegner, dem sich aber die Laufer gegenüber gut aus der Affäre zogen.

Fochheim begann schnell und gradlinig, war technisch gut und brachte die Laufer Abwehr anfangs in größere Schwierigkeiten. Dies leistete aber erheblichen Widerstand und lief zu der Form aus, die sie vor der Winterpause auszeichnete. Die hochgelobten Forchheimer Torschützen versuchten zwar alles, scheiterten aber entweder an ihrem Unvermögen, oder blieben in der Abwehr hängen, oder fanden in Torwart Rapp ihren Meister. Die Konter der Laufer waren stets gefährlich, Torchancen sprangen aber in der ersten Halbzeit wenig heraus, auch die Forchheimer Abwehr zeigte sich sattelfest.

Als schon alles miteinem torlosen Unentschieden zur Pause rechnete, schlug Forchheim zu. In der letzten Minute musste der Laufer Abwehrspieler und Kopfballspezialist im defensiven Bereich, Benjamin Haas, verletzt ausscheiden. Gleich darauf nutzte Tobias Ulbricht die kurzzeitig fehlende Zuordnung aus und erzielte nach einem Eckball das 0:1 mit einem schönen Kopfballtor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätten die Forchheimer den Sack zumachen können, doch Staatz scheiterte an Keeper Rapp und Bajric traf nur die Latte. Danach versuchten die Laufer alles, um den Ausgleich zu erzielen. Bürner scheiterte mit seinem Kopfball an Torwart Taasch in er 67. Minute und Schönfeld traf in der 82. Minute nur die Latte, alles Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen. Dies wurde den Laufern auch in der 71. Minute eventuell verwehrt, als der Schiedsrichter dem im Strafraum gefoulten Marcel Münch einen einwandfreien Elfmeter verweigerte. Prenzlich wurde es für die Laufer noch einmal, als in der 76. Minute der SR einen Abwehrversuch von Stengel als Rückpass deutete. Den fälligen Freistoß donnerten die Forchheimer nur in die Mauer.

So blieb es beim knappen Sieg der Forchheimer Elf, die aufgrund der in allen Mannschaftsteilen besser besetzten Positionen guten Fußball zeigte, die Laufer aber auch nicht enttäuschten und bei gleichem Einsatz bestimmt noch ihre Punkte für den Klassenerhalt holen - mehr will man ja auch in der ersten BOL-Saison nicht erreichen. Die Forchheimer könnten hingegen, bei gleichbleibenden Leistungen, noch in den Kampf um den Aufstieg eingreifen.

Spielbericht eingestellt am 14.04.2008 11:24 Uhr

Alexander Rambau (Trainer Jahn Forchheim)
"Im ersten Durchgang waren wir dominant, hatten wesentlich mehr Spielanteile als Lauf und haben zum Seitenwechsel auch verdient geführt. Dann haben wir die Partie aus der Hand gegeben, auch bedingt durch die Auswechslung von Staatz, denn danach hat uns die Ordnung in der Zentrale gefehlt. Auch wenn wir beim Alutreffer der Gastgeber Glück hatten, war das heute ein verdienter Sieg."