Durchschnittsalter: 25,2
Durchschnittsalter: 20,9

1.FC Hersbruck weiter im Vorwärtsgang
von Andreas Wagner
Im Spiel des Tabellendritten gegen den Tabellenletzten setzte sich der FCH am Ende doch souverän durch. Mit Beginn war es ein hartes Stück Arbeit. Uyar hatte in der 6.Minute die absolute Möglichkeit das Tabellenkind in Führung zu bringen, doch der Schuß ging weit am Kasten vorbei. Nur zwei Minuten später bot sich dem TSV wieder die Chance in Führung zu gehen, doch dieses Mal scheiterte der TSV Stürmer an der Latte des FC Gehäuse. Dem FCH war von Anfang klar dieses Spiel nicht verlieren zu dürfen um Anschluß nach oben nicht zu verlieren. Nachdem die Warnschüsse des Gegners nicht ankamen, schlug der Club zu. Thomas Ziemer nahm sich in der 20.Minute ein Herz und zog aus 20 Metern einfach mal ab und traf. Damit hatte der TSV nicht gerechnet. Sieben Minuten später hatte Fatih Kirca das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuß wurde einem Meter vor der Linie noch abgeblockt. Das 2:0 dann noch nach einer tollen Aktion des FCH über die rechte Seite. Ziemer flankt, Hofmann der Keeper des TSV kommt nicht ran und Schmeller steht richtig und schiebt ein. In der 42.Minute wieder eine Riesen Möglichkeit für den Club. Bock flankt von rechts in den Strafraum und Fatih Kirca nimmt den Ball mit Brust an, doch sein Schuß wehrt der TSV Keeper noch ab. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der Gastgeber noch auf 3:0.Eine Ecke von Ziemer bringt die TSV Abwehr nicht weg und aus dem Gestochere schiebt Fatih Kirca den Ball zum 3:0. Nach der Halbzeit gleiches Bild. Der FC am Drücker und Schmeller legt auf für Kirca, der macht nach klasse Pass dass 4:0. Und weiter gings mit der Dynamik vom Club. Nach einer Ecke köpft Fatih Kirca aufs Tor, sein Schuß wird auf der Linie noch abgewehrt, doch Janos Pal steht am langen Eck und nickt goldrichtig ein und erzielt sein erstes Tor für den 1.FCH. Der Ehrentreffer gelingt dann Bal in der 75.Minute für die Gäste weil die FC Abwehr im Tiefschlaf ist. Aber danach besann sich der FC wieder auf seine Stärken. Das Tor des Monats schoß Thomas Ziemer. Am Mittelkreis schaute er, nahm Maß aus 40 Metern und setzte den Ball genau ins Dreieck von Torwart Hofmann. Danach war der Widerstand des TSV endgültig gebrochen. Thomas Ziemer verdiente sich noch weitere Assist-Punkte. So in der 75. Minute als er dem nimmermüden Volkan Örken denn Ball auflegte, der im zweiten Versuch zum 7:1 erfolgreich war. Den Schlusspunkt ging wieder ein Kabinettsstückchen von Thomas Ziemer voraus. An der Außenlinie lupft er den Ball gekonnt auf den langen Pfosten und der eingewechselte Halit Halit Akgül hatte keine Mühe den Ball über Ball über die Linie zu drücken. Damit hat sich der 1.FC Hersbruck eindrucksvoll im Rennen um die Meisterschaft in der BOL Mittelfranken zurückgemeldet und wartet auf das was da noch kommen mag. Enttäuschend aber der Zuschauerzuspruch an der Happurger Straße. Nur 130 FCH Fans fanden den Weg zum Sportplatz. Das hat die Mannschaft, die sich in blendender Form befindet nun wirklich nicht verdient!
Spielbericht eingestellt am 06.04.2008 13:57 Uhr