Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 22,0

Abstiegsduell blieb ohne Sieger
von Bernt Andrae
Tristes Wetter, geringer Zuschauerzuspruch und dazu auch noch magere Fußballkost gab es am Samstagnachmittag im Abstiegsduell zwischen dem FSV Bad Windsheim und dem FV Wendelstein zu sehen. Nach 90. Minuten hieß das Ergebnis 1:1, denn einen Sieger hatte die Partie eigentlich auch nicht verdient. Die Partie begann zwar recht rasant doch im weiteren Spielverlauf erkannte man keinerlei Bezirksoberliganiveau. In der 9. Spielminute zeigte sich der FV hellwach, als Marco Bomöser einen Pass von Jan Kuderna aufnehmen konnte, FSV Kapitän Frank Kölbl stehen ließ und mit einem Schuss durch die Beine von Torwart Gerhart Schöller das 0:1 erzielen konnte. Aber nur zwei Minuten darauf kam schon die Antwort des Gastgebers. Einen Freistoß aus 18 Metern zirkelte Marcel Schramm an den Pfosten und den wieder ins Feld springende Ball konnte Uli Kieswetter über die Linie zum 1:1 befördern. In der 16. Minute brachte Jens Thaler eine Flanke von der linken Seite in die Mitte, doch den von Christopher Thürauf noch touchierten Ball konnte FV-Torwart Tammo Pannemann per Fußreflex parieren. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte sank das Spielniveau immer mehr. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, wo geordnete Aktionen auf beiden Seiten Mangelware waren. In der 41. Minute schnappte sich Marcel Schramm an der Mittellinie den Ball und marschierte Richtung FV-Gehäuse. Im Strafraum angekommen schoss er mit seinem schwächeren linken Fuß aus 12 Metern allerdings am Tor vorbei. Ein Blitzstart wäre den Gästen auch fast in die zweite Spielhälfte gelungen. Ein weiten Ball Richtung FSV-Strafraum konnte weder ein FSV Verteidiger noch FSV Torwart Schöller zu fassen kriegen, sodass FV-Stürmer Marco Bomöser das leere Tor vor Augen hatte, doch sein Schussversuch konnte von Frank Kölbl im letzten Moment abgeblockt werden. Danach war dann wieder plan- und zielloser Spielaufbau beim FSV angesagt. Den ersten Schuss aufs gegnerische Tor setzte in der 66. Minute Uli Kiesewetter per Freistoss aus etwas mehr als 20 Metern ab, doch Pannemann hatte keine Mühe zu klären. Beim FSV krankte es an diesem Nachmittag insbesondere am Flügelspiel und den beiden Sturmspitzen, die sich gegen die keineswegs sattelfeste Wendelsteiner Hintermannschaft nicht durchsetzen konnten. Die junge FV-Elf war in ihren Konterversuchen sogar etwas gefährlicher. Der FSV kam dagegen nur bei Eckstössen gefährlich in den Strafraum vom kaum beschäftigten FV-Schlussmann. So in der 76. Minute als ein Ball bei Thorsten Lieb am langen Pfosten landete, doch sein Schuss per Fußabwehr von Pannemann geklärt werden konnte. Den für den FSV so wichtigen Heimsieg hätte in der 82. Minute Jens Thaler herausschießen können, als er von Oliver Knoblich auf der rechten Seite gut bedient wurde, doch er setzte den Ball am langen Eck vorbei. In den Schlussminuten hätte der FSV auch im Grunde genommen auch mit leeren Händen da stehen können. Denn in der 84. rettete Gerhart Schöller bei einem Konterangriff gegen Bomöser zur Ecke. Am Ende blieb es dann in einem Spiel, welches von der Spannung lebte, beim 1:1 Unentschieden, mit dem der FV Wendelstein sicherlich besser leben kann als der FSV. Viel Zeit zum Nachdenken bleibt den beiden Teams sowieso nicht, denn am Dienstag geht es in Nachholpartien schon wieder um die wichtig benötigten Punkte.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2008 17:54 Uhr