Durchschnittsalter: 24,9

Hart umkämpfter Heimsieg
von Horst Wagner
Bericht 1. FC Schnaittach – FSV Bad Windsheim vom 29.03.2008

Einen wichtigen Heimsieg erspielte sich der 1. FC Schnaittach vor nur knapp 180 Zuschauern gegen den FSV Bad Windsheim und bekommt damit wieder Anschluss an die Spitze der Tabelle. Dabei machte es der Gegner dem Favoriten nicht leicht, die von ihrem Trainer Herbert Heidenreich gut eingestellte Kurstädter Elf stellte sich als kampfstarke und nicht leicht zu bezwingbare Mannschaft in Schnaittach vor.
In den ersten Minuten zeigte sich Schnaittach vom Start weg überlegen, während die Gäste eher abwartend agierten. Schon in der 2. Minute lag dem heimischen Anhang der Torschrei auf den Lippen als der Ball an Freund und Feind vorbei über die Linie trudelte, jedoch der ansonsten aufmerksame Schiedsrichter Ludwig Held vom DJK Dürnsricht verweigerte dem Treffer die Anerkennung. Die nächste Tormöglichkeit für die Brunner – Schützlinge hatte Florim Lacaj in der 16. Minute als er aus wenigen Metern frei zum Schuss kam, jedoch knapp am Tor vorbei zielte. Sechs Minuten später scheiterte Michael Glaser mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumgrenze an einem gegnerischen Verteidiger der den Ball noch zur Ecke abfälschte. Der kämpferisch starke FSV versteckte sich danach keineswegs und hatte seine beste Torchance in der 32. Minute bei der allerdings Uli Kiesewetter völlig frei aus kurzer Entfernung neben das Tor köpfte. Der für die Fans erlösende Führungstreffer viel in der 41. Minute: Lacaj setzte sich am linken Strafraum gegen zwei FSV- Verteidiger durch, passte steil zu Volkan Avci der den Ball zum 1:0 ohne Probleme über die Linie brachte.
In der zweiten Halbzeit schien der FSV das Spiel doch noch herumreißen zu wollen, denn nun agierten die Badstädter recht gefällig jedoch stand die Abwehr vor Rene Übler sehr gut und lies dem Gegner kaum eine Chance. Das beruhigte 2:0 erzielte in der 54. Minute Daniel Distler der nach einem Volleyschuss von Özcan Gündogan den Abpraller direkt nahm und mit einem Schuss aus 16 Meter ins lange Eck FSV-Keeper Schöller keine Chance ließ. Sechs Minuten später schlugen die Gäste aber wieder zurück: Thorsten Lieb setzte sich auf dem linken Flügel durch und seine immer länger werdende Flanke brachte Jürgen Deininger am langen Eck stehend im Schnaittacher Gehäuse unter. Anschließend drängten die Kurstädter vehement auf den möglichen Ausgleich, nichtsdestoweniger machte in der 71. Minute Özcan Gündogan mit einem Aufsetzer aus 20 Meter zum 3:1 eigentlich alles klar. Lediglich Uli Kiesewetter schoss noch einmal in der 85. Minute auf das Tor von Rene Übler, der jedoch den Schuss aus 16 Metern noch zur Ecke lenken konnte.
Am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr geht es nun beim derzeitigen Tabellenzweiten SV Buckenhofen die letzte Heimniederlage gegen die Buckies vergessen zu machen und mindestens einen wichtigen Punkt zu holen.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2008 14:29 Uhr