Durchschnittsalter: 24,8
Durchschnittsalter: 23,9

Eindrucksvolle Siegesserie
von Horst Wagner
Der 1.FC Schnaittach setzte seine eindrucksvolle Siegesserie – seit 7 Spielen ungeschlagen und nur ein unentschieden gegen den FC Hersbruck - mit einem 4:0 gegen die SpVgg Heßdorf fort und kletterte damit auf den 4. Tabellenplatz. Spieler des Tages war dabei Volkan Avci, der mit drei Toren seine aufsteigende Form bekräftigte und bei seiner Auswechslung in der 82. Minute zu Recht mit Sonderapplaus bedacht wurde.
Von Beginn an auf Sieg eingestellt spielten die Brunnerschützlinge konzentriert und zweikampfstark und erarbeiteten sich
Anfangs gleich mehrere Torchancen. Die erste davon hatte Florim Lacaj in 2. Minute dessen Schuss aus 12 Meter Gästekeeper Jens Geisler gerade noch mit einer Parade zur Ecke lenken konnte. Nur eine Minute später zog Christian Steinbinder seinen Kopfball nach Flanke von Volkan Avci nur knapp über das Tor. In der 11. Minute kam wiederum Christian Steinbinder im Strafraum frei zum Kopfball den er ebenfalls über das Tor bugsierte. Zehn Minuten später traf Florim Lacaj aus aussichtreicher Position nur das Toraußennetz. In der 22. Minute verpassten Avci und Steinbinder aus kurzer Entfernung eine Hereingabe von Lacaj denkbar knapp. Als dann Volkan Avci nach Flanke von Özcan Gündogan das 1:0 per Kopfball erzielte war der Bann gebrochen, denn nur eine Minute später erhöhte wiederum Avci nach einem Querpass von Gündogan auf den 2:0 Halbzeitstand. Danach spielten die Oberländer wie aus einem Guss und bestimmten mit teilweise guten Kombinationen weiterhin das Tempo.
Auch in der zweiten Halbzeit taten die Oberländer alles um ihre treuen Fans an diesem Tag mit weiteren schönen Spielzügen und gut heraus gespielten Toren zu verwöhnen. So konnte Christian Steinbinder in der 50 Minute per Kopf aus kurzer Entfernung den Spielstand auf 3:0 erhöhen. Den Schlusspunkt zum 4:0 Endergebnis setzte der an diesem Tag gut aufgelegte Volkan Avci der eine gute Kombination über mehrere Stationen mit einem Flachschuss Jens Geisler keine Chance mehr lies. Der einzige gefährliche Schuss der Gäste war ein Freistoss in der 73. Minute der aus 20 Meter nur an die Latte prallte. Zu erwähnen ist noch die sehr gute Leistung des Schiedsrichtergespanns unter der Leitung von Philipp Rommelsbacher (TSV Dinkelsbühl) die diese faire Bezirksoberligabegegnung ohne Fehler leiteten. Am Samstag gilt es nun die derzeit gute Form in Weißenburg zu bestätigen doch sollte man diesen Gegner nicht unterschätzen, hat dieser doch 3 Spiele weniger gespielt und auch schon 26 Punkte auf dem Konto.