Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 24,8

SpVgg Uehlfeld mit Fehlstart im neuen Jahr
von Michael Engel
Das erste Punktspiel im Kalenderjahr 2008 verlor die SpVgg Uehlfeld gegen eine kompakte und überlegene Mannschaft aus Schnaittach mit 0:3. Das Team von Ex-Clubprofi Thomas Brunner bot dabei eine solide Leistung in allen Mannschaftsteilen, was gegen eine sichtlich überforderte Heimelf ausreichte.
Dies hat natürlich auch seine Gründe: wäre das „Unternehmen Klassenerhalt“ schon mit dem kompletten Kader eine schwierige Aufgabe geworden, so scheint es nun nach dem Ausfall der beiden Stammspieler Marco Kemmet und Bernd Fleischmann für den Rest der Saison fast unmöglich. Der Rest des Teams agierte im Rahmen ihrer Möglichkeiten, die an diesem Tag aber nicht ausreichten. Schnaittach hatte nach zehn Minuten eine Doppelchance durch ihren Torjäger Christian Steinbinder und Giovanni Marciano, doch beide Male reagierte Keeper Bernd Winnerlein prächtig. Uehlfeld konnte selten Akzente nach vorne setzen, doch gerade als sich das Spielgeschehen etwas ins Mittelfeld verlagerte, schlugen die Gäste zu. Nach einem Getümmel im Strafraum nutzte Daniel Distler die Kopfballchance aus kurzer Entfernung zur Führung. Uehlfeld mühte sich redlich, kassierte aber kurz vor der Pause das unglückliche 0:2. Manndecker Philip Höhn kam im Rückwärtslaufen zu Fall, so dass Angreifer Volkan Avci alleine vor Winnerlein auftauchte und ihm bei seinem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ.
Auch nach dem Wiederanpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Mirko Scheuplein (Würzburg) gelang den Hausherren kein gefährlicher Schuss aufs Tor. Gefahr sorgte lediglich ein Freistoß von Frank Hieronymus, der nur knapp über die Latte strich. Spätestens mit dem 0:3 in der 67. Minute war die Partie dann entgültig gelaufen, als erneut Avci mit einer Kopfball-Bogenlampe erfolgreich war. Auch ein Ehrentreffer war der SpVgg an diesem Tage nicht vergönnt, denn die letzte Gelegenheit, ein Schlenzer von Jörg Wellhöfer, wurde von Keeper Rene Übler gerade noch entschärft.
Uehlfeld muss die nötigen Punkte gegen andere Gegner einfahren, was aber aufgrund der personellen Situation ein äußerst schwieriges Unterfangen werden wird.

Spielbericht eingestellt am 09.03.2008 17:22 Uhr

Martin Berthold (Trainer FC Schnaittach)
"Der Gästesieg geht völlig in Ordnung. Schnaittach hat uns klar dominiert. Zur Halbzeit lagen wir 0:2 hinten, dann haben wir alles versucht, hatten auch zwei, drei gute Chancen zum Ausgleich, aber dann fiel das 0:3 und damit war das Ding dann erledigt."