Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 26,3

Derby mit Rasse und Klasse trotz Remis
von Horst Wagner
Das war ein Pegnitzgrund-Derby so richtig nach dem Geschmack der knapp 400 Zuschauer: Rasse, Klasse, Spannung und viele Tore – auch die 3:3 Punkteteilung am Ende ging völlig in Ordnung. In einem insgesamt sehr engagiert geführten Duell auf hohem Tempo überzeugten die spielstarken Hersbrucker vornehmlich in der ersten Halbzeit mit Laufbereitschaft und technischem Können und zeigten damit dass sie zu Recht in dieser Saison zu den Spitzenmannschaften zählen. Die anfängliche Dominanz der Hersbrucker wurde bereits in der 21. Minute belohnt: Stefan Schmeller erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und knallte das Leder aus 18 Meter unhaltbar für Rene Übler zum 0:1 genau in den Winkel. Nur drei Minuten später konnte der schnelle Erdal Izmire nach einer zu kurzen Abwehr aus kurzer Entfernung zum 0:2 Abstauben. In der 28. Minute hatte Özcan Gündogan den Anschlusstreffer auf dem Fuß schoss aber aus dem Gewühl heraus seinen eigenen Mitspieler Volkan Avci an. Kurz vor der Pause konnte in der 38. Minute Volkan Avci der nach einem guten Pass von Deinzer aus 8 Meter Gäste- Keeper Marco Ringer kein Abwehrchance lies den 1:2 Anschlusstreffer erzielen. Jedoch stellte 4 Minuten später Stefan Erhardt nach einer Ecke von Thomas Ziemer mit seinem Kopfballtreffer zum 1:3 den alten Abstand wieder her.
Nach Wiederanpfiff vom ausgezeichneten Schiedsrichter Karl Heinz Doneff vom DJK Weingarts setzte die Brunner- Elf notgedrungen alles auf eine Karte mussten jedoch immer vor den gut geführten Konter der Gäste auf der Hut sein. In der 48. Minute zeigte nach einer Abwehr mit dem Oberarm der Referee auf den Elfmeterpunkt. Markus Haushahn verwandelte den Strafstoss sicher zum viel umjubelten 2:3 Anschlusstreffer. Der FCS wollte es danach noch einmal wissen, nutzte die Räume, kombinierte deutlich besser und dominierte das Spiel. So lies der Ausgleich nicht lange auf sich warten: In der 54. Minute lief Özcan Gündogan seinem Gegenspieler auf und davon und erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck das 3:3. Nur drei Minuten später verpasste Christian Steinbinder aus kurzer Entfernung einen Querpass und Volkan Avci traf in der 60. Minute nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen mit seinem Heber nur die Latte. Das hätte schon die Führung für die Platzherren werden können, doch auch die Gäste hatten in der 78. Minute nach einem Freistoss von Thomas Ziemer Pech als der eingewechselte Fathi Kirca ebenfalls nur die Latte traf. Dazwischen schickte der aufmerksame Schiedsrichter in der 71. Minute den Gästeverteidiger Volkan Örken wegen mehrmaligem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Die letzte Chance der hart umkämpften Partie hatte für die Oberländer der frisch eingewechselte Florim Lacaj zwei Minuten vor Schluss als er das Kunststück fertig brachte den Ball aus 3 Meter noch am leeren Tor vorbei zu schieben. Das nächste Spiel am Samstag beim TV Büchenbach darf der FCS nicht auf die leichte Schulter nehmen hat doch der FV das Lokalderby in Roth mit 2:3 für sich entschieden und sicher neues Selbstvertrauen getankt.

Stimmen zum Spiel:
Trainer Reinhold Daschner 1.FC Hersbruck
Im Grunde genommen war das Unentschieden gerecht. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und in der zweiten Hälfte waren die Schnaittacher klar besser.

Trainer Thomas Brunner 1. FC Schnaittach
In der Zweiten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch dabei war es entscheidend das meine Mannschaft eine tolle Moral gezeigt hat. Wir bereiten uns nun in der Winterpause intensiv auf die noch kommenden Spiele vor.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2007 21:44 Uhr