Mäßiges Derby
von Mathias Hochreuther
Ausgerechnet bei seinem langjährigen Ex-Verein feierte Bernd Müller seinen ersten Sieg als Büchenbacher Trainer. Und den hatten sich seine Schützlinge letztlich auch verdient. Denn die akut abstiegsbedrohten und ersatzgeschwächten Büchenbacher machten noch das Beste aus ihren Möglichkeiten und überzeugten mit einer passenden Einstellung. Zudem hatten sie auch die besseren Torchancen.

Bei den Rothern sehnt man dagegen die Winterpause herbei. Die Formkurve der Hausherren zeigt nämlich seit dem überragenden Schwabach-Spiel nach unten, die Pleite gegen den Nachbarn war die dritte Partie in Folge ohne Sieg. Ins Defensiv-Spiel schlichen sich erneut zahlreiche Unzulänglichkeiten ein, das einst ball- und kombinationssichere Offensiv-Spiel findet kaum noch statt.

Unterhaltsam begann das Derby zwar vor rund 280 Zuschauern am Schleifweg, insgesamt konnten aber auch die fünf Tore nicht über das doch mäßige Niveau bei nasskaltem November-Wetter hinweg täuschen. Bereits nach sechs Minuten lenkte Roths Kapitän Rene Kerschbaum eine scharfe Hereingabe von Michi Eberhardt unglücklich ins eigene Gehäuse. Zwei Minuten darauf bescherte ein Stellungsfehler in der TV-Abwehr den Ausgleich. Kerschbaum schickte Tim Thaler auf die Reise, der passte quer auf Stephan Handl und der Torjäger vollendete zum 1:1. Zehn Minuten darauf erwischte Christopher Buckreus den zu weit vor seinem Tor stehenden Michael Blank auf dem falschen Fuß und „schlenzte“ aus 18 Metern gekonnt ein (18.). Allerdings hielt auch diese Führung nicht lange, wieder nur drei Minuten später ließ die Rother Hintermannschaft ihren Torhüter Stefan Hahn nicht zum einzigen Mal im Stich und Christian Krach erzielte im Nachsetzen den 2:2-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild, die Wellert-Elf war gegen defensiv eingestellte Gäste das optisch überlegene Team, produzierte aber zu viele Fehler, die dem zielstrebigeren TV 21 immer wieder gute Möglichkeiten boten. Letztlich sorgte ein Foulelfmeter für die Entscheidung. Hahn kam gegen den lauffreudigen Daniel Messthaler zu spät und der mit Licht und Schatten leitende Schiedsrichter Stefan Stadelmann (SpVgg Hüttenbach) zeigte sofort auf den Punkt. Christian Krach verwandelte souverän zum auf Büchenbacher Seite viel umjubelten Siegtreffer (76.).
Spielbericht eingestellt am 19.11.2007 20:48 Uhr

Bernd Müller (Trainer TV Büchenbach)
"Ich war ja selbst schon einmal Coach in Roth, ausserdem wohne ich da und sehe noch viele Spiele vom TSV. Von daher kenne ich Roth natürlich besser als jeden Gegner. Das frühe Tor hat uns Selbstvertrauen gegeben, dann waren wir zwar zurück gelegen, haben uns aber selbst davon nicht beeindrucken lassen, konnten vor dem Pausenpfiff gar noch ausgleichen. I der zweiten Hälfte waren wir dann die bessere Elf und haben auch verdient gewonnen."