Durchschnittsalter: 22,0
Durchschnittsalter: 24,5

Zweiter Auswärtssieg hintereinander für den FCS
von Horst Wagner (FC Schnaittach)
Durch den zweiten Auswärtssieg hintereinander konnte der 1. FC Schnaittach in der BOL-Tabelle einen großen Sprung nach vorne machen und dort nun mit einem 30-Punktepolster auf einen vorderen Mittelfeldplatz überwintern. Bei dem vor der Saison hoch gehandelten und nun überraschend im Tabellenkeller stehenden TSV SW Nürnberg sorgten die Brunner-Schützlinge bereits in der Anfangsfase für klare Verhältnisse. Sie legten in den ersten Minuten ein hohes Tempo vor und lagen schon nach 15 Minuten verdient mit 2:0 in Führung. Christian Steinbinder war es, der in der 8. Minute einen Foulelfmeter zur 0:1 Führung verwandelte und 7 Minuten später nach einer weiten Flanke von Ahmet Koc aus kurzer Entfernung mit einem unhaltbaren Kopfball auf 0:2 erhöhte. Danach spielte die Gäste wie aus einem Guss und erarbeiteten sich dabei mehrere Tormöglichkeiten um die bis dahin verdiente Führung auszubauen. So ging ein strammer 20 –Meterschuss von Özcan Gündogan in der 40. Minute nur denkbar knapp über das Tor der Heimelf.
Gleich nach dem Wideranpfiff vom guten Schiedsrichter Joachim Christl der mit diesen fairen Spiel keine Mühe hatte, kamen die Platzherren durch eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr des FCS durch den immer gefährlichen Goalgetter Jonas Pal der aus wenigen Metern Rene Übler keine Abwehrchance lies zum 1:2 Anschlusstreffer. Die so zu ihrem Glück aufgeforderten Gastgeber bekamen nun wieder Aufwind und gingen in die Offensive, fanden dabei aber kaum Räume und Mittel um die FCS-Abwehr ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Als dann Mirko Wahrta in der 54. Minute mit einem 20 Meter Freistoss genau in den Winkel zum 1:3 traf war der alte Abstand wieder hergestellt. Danach war das Spiel etwas ausgeglichener, jedoch keine der beiden Mannschaften hatte mehr eine zwingend starke Phase und so blieb es beim 1:3-Erfolg der Schnaittacher, der in der Summe als verdient einzustufen ist. Nach den zuletzt gezeigten guten Leistungen - in der Rückrunde ging noch kein Spiel verloren – hat der FCS nun wieder Anschluss an das vordere Mittelfeld und kann sich nun einigermaßen entspannt in der Winterpause auf den Endspurt um vorderen Plätze vorbereiten.
Spielbericht eingestellt am 02.12.2007 14:39 Uhr

Thomas Brunner (Trainer 1.FC Schnaittach)
"Wir waren von Beginn an klar überlegen und haben das Geschehen diktiert. Allerdings haben mir die vielen ausgelassenen Chancen nicht gefallen. Dennoch haben wir so gespielt, wie man sich das aus unserer Sicht gegen einen Tabellenletzten eben vorstellt. Man muss aber auch sagen, dass man ganz schnell Probleme bekommen kann, wenn man den TSV auf die leichte Schulter nimmt. Denn die haben eigentlich schon eine gute Truppe, spielen ein gutes Kurzpasssystem. Das haben wir aber heute zu unterbinden verstanden."