Durchschnittsalter: 26,6
Durchschnittsalter: 26,3

Heßdorf patzt erneut
von Harry Nagel
Wieder eine Heimniederlage in einem Derby kassierte gestern Fußball-Bezirksoberligist SpVgg Heßdorf. Ausgerechnet gegen die in der Tabelle nicht gerade prächtig dastehenden Uehlfelder gab es ein enttäuschendes 2:3.

Zwar fehlten mit Jens Geisler, Dittl, Fleischmann und Bräunig wichtige Akteure in den Heßdorfer Reihen, aber das darf nicht als Ausrede gelten - schon gar nicht gegen die SpVgg Uehlfeld.

Die Anfangsphase des Spiels gehörte ganz klar den Gastgebern, die es jedoch versäumten, ihre Chancen in Tore umzuwandeln. Bereits in der 1. Minute gab es einen Freistoß von Götz, den Torwart Winnerlein aber glänzend parierte. In der 7. Minute war es wieder ein Freistoß, diesmal von Schock getreten. Das Leder wurde wiederum eine Beute des sicheren Winnerlein.

Den Gästen fiel in dieser Phase des Spiels nichts Besseres ein, als aus einer gesicherten Abwehr stehend mit langen Bällen die zwei Stürmer zu bedienen. Diese waren jedoch in guten Händen bei Denk und Gumbrecht. Hertwich war es, der sich in der 20. Minute durchspielte, dann aber nichts aus der Möglichkeit machte.

Dann kam es, wie so oft, wenn man seine Chancen nicht nutzt: In der 35. Minute marschierte Fleischmann auf der rechten Seite durch und zog aus spitzem Winkel das Leder ins kurze Eck zum 0:1.

In der 39. Minute fiel der der hochverdiente Ausgleichstreffer zum 1:1. Einen Freistoß aus halbrechter Position nahm Habermann an und schoss an Torwart Winnerlein vorbei ins Tor. Eine Minute später setzte sich Garcia auf der rechten Seite durch und drosch aus 20 Metern aufs Gehäuse, traf aber leider nur das Außennetz. Danach gingen beide Teams in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann gleich mit einer Riesenchance für Hieronymus, der ganz allein auf «AH-Torwart» Jürgen Geisler zulief, jedoch am erfahrenen Keeper scheiterte. Dieser hielt auch noch den Nachschuss von Reiß.

Gegen die Latte

Dann aber gerieten die Hausherren in Rückstand. Grau setzte in der 56. Minute zu einem Flankenlauf an und bediente Hieronymus, der nur noch zur 2:1-Gästeführung abstauben musste. Einen Kopfball an die Latte setzte in der 65. Minute Wetternek nach Flanke von Wellhöfer.

Der endgültige K.o. ließ nicht lange auf sich warten: Einen langen Ball von Fleischmann auf Hieronymus, leitete dieser geschickt weiter zu Reiß, der keine Mühe mehr hatte, in der 69. Minute zum 3:1 für seine Farben einzuschießen.

Jetzt schien das Spiel entschieden zu sein. Doch Heßdorf kam noch einmal zurück und verkürzte in der 71. Minute auf 2:3. Eine Flanke von Ippoliti staubte Hobner ab. Jetzt drückte die SpVgg gewaltig aufs Tempo, erarbeitete sich aber nicht mehr wirklich echte Torchancen, zumal Schiedsrichter Cortus auch noch zwei Heßdorfer mit Gelb-Rot in der 80. und 87. Minute vom Platz stellte. Aus Heßdorfer Sicht war das eine äußerst unnötige Niederlage, die man sicherlich hätte verhindern können.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2007 17:05 Uhr