Durchschnittsalter: 22,1
Durchschnittsalter: 23,1

Wieder kein gewonnenes Derby des SC 04
von Schwabacher Tagblatt
WENDELSTEIN (rj) – Der SC 04 Schwabach kann in dieser Saison offensichtlich kein Derby für sich entscheiden. Nach den Vorrundenniederlagen gegen Wendelstein, Weißenburg und Roth und dem 2:2 beim TV 21 Büchenbach reichte es zum Rückrundenstart der Fußball-Bezirksoberliga beim FV Wendelstein nur zu einem torlosen Remis. Wieder zwei verschenkte Punkte auf der einen Seite, während man in Wendelstein das 0:0 wie einen Sieg feiern darf.

Die 90 Minuten vom Samstag offenbarten auf Seiten des SC 04 einmal mehr große Schwächen in der Offensive. So bitter es vielleicht klingen mag, aber wenn Markus Theil nicht ins Schwarze trifft, dann wird es zurzeit wohl nichts aus einem «Dreier». Auch in Wendelstein ging der mit 19 Treffern erfolgreichste BOL-Torschütze leer aus - zum dritten Mal in Folge blieben die «Nullvierer» nunmehr ohne ein Tor.

Zwei Riesenmöglichkeiten für Theil, eine von Keeper Tammo Pannemann beziehungsweise Patrick Klieber auf der Torlinie (58.) und einmal vom rechten Torpfosten (59.) vereitelt, hätten nach knapp einer Stunde die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste bedeuten können. In einer Phase, als die Schwabacher also drauf und dran waren, die Vorrunden-Heimpleite wettzumachen. Nur fünf Minuten nach Theils Pfostenkracher, Pannemann war mit dem Fuß noch dran, machte es Dominik Räder aus gut 20 Metern auch nicht viel besser und platzierte das Leder nach Pannemanns unglücklicher Faustabwehr ans linke Tordreieck.

Wendelsteiner Gegenangriffe verpufften mehr oder weniger im Mittelfeld. Dabei hatte doch FV-Trainer Stefan Wüst in der Halbzeitpause von seiner Elf noch gefordert, den Gegner zu beschäftigen und dadurch zu Fehlern zu zwingen. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit schien diese Taktik sogar aufzugehen. Patrick Klieber aus dem Hinterhalt (49.) und der junge Philip Reif (52.), der den beruflich verhinderten Fasil Jemane zu ersetzen hatte, scheiterten und deckten durchaus Lücken im ansonsten sicher agierenden Abwehrverbund der Schwabacher auf. Ansonsten waren das alle Wendelsteiner Angriffsaktionen in Durchgang zwei, sieht man vielleicht noch von einem Freistoß von Dominik Zorn ab, den SC-04-Keeper Manni Ermer gerade noch so über die Latte lenken konnte (72.).

Die erste Halbzeit war noch ärmer an Höhepunkten. Wie erwartet legte die Heimelf zunächst einmal großen Wert auf die Abwehrarbeit. Schwabach 04 war zwar meist feldüberlegen, blieb aber im feinmaschigen Netz der FV-Defensive hängen. Wenn überhaupt, dann war Andreas Sendner in der Lage, mit klugen Pässen Gefahr herauf zu beschwören. Für den Routinier des SC 04 war es ein besonderes Spiel. Vor zwei Jahren, als beide Teams noch in der Landesliga zu Hause waren, spielte Sendner auf der anderen Seite und leitete mit seinem Freistoßtreffer den 2:1-Heimsieg der Wendelsteiner über den SC 04 ein.

Am Samstag hätte er in der 33. Minute beinahe die Schwabacher Führung erzielt, doch wehrte Tammo Pannemann per Fußabwehr dessen Schuss aus halbrechter Position ab. Der Nachschuss von André Hofer ging weit über das Tor. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhten die «Nullvierer» noch einmal die Schlagzahl. Markus Theil zog in der 43. Minute aus gut 20 Metern einfach mal ab, doch Pannemann lenkte das Leder mit einem Klassereflex über die Querlatte.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2007 17:00 Uhr