Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,8

FSV mit deutlichem Heimsieg gegen Büchenbach
von Stefan Blank
Drei wichtige Punkte gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, den TV Büchenbach, konnte der FSV Bad Windsheim vor eigenem Publikum einfahren. Durch gute Chancenverwertung und eine konzentrierte Spielweise hieß es am Ende 4:1 für die Heidenreich-Elf.
Für dieses so genannte „Sechs-Punkte-Spiel“ vertraute FSV-Coach Herbert Heidenreich auf die gleiche Mannschaft, die schon gegen Hersbruck aufgelaufen war und wollte mit einer offensiven Grundausrichtung die auswärtsschwachen Büchenbacher gleich unter Druck setzen. Dies gelang dem FSV aber nur vereinzelt. Nach etwa einer Viertelstunde leitete dann ein schnell ausgeführter Einwurf von Marcel Schramm auf der linken Seite den Führungstreffer ein. Stefan Blank nahm das Leder an, zog bis zur Grundlinie und passte in den Rücken der Abwehr zu Jens Thaler, der nicht lang fackelte und mit links ins lange Eck einschoss.
In der Folge war der FSV tonangebend ohne jedoch klare Chancen zu haben. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte gab es aber auf einmal einen Knacks im Spiel der Bad Windsheimer und Büchenbach kam erstmals gefährlich vor das Tor des aufmerksamen Keepers Gerhart Schöller. Die Abwehr um FSV-Kapitän Frank Kölbl war aber sonst Herr der Lage und brachte das 1:0 in die Kabine.
Nach der Pause schienen die Badstädter noch in der Halbzeit zu sein und der TV witterte seine Chance. Zuerst konnte Gerhart Schöller mit einer Fußabwehr gerade noch gegen Christian Ullrich klären und auch der Nachschuss von Christian Hallmeyer war eine sichere Beute für Schöller. Dann die wohl Spiel entscheidende Szene: Markus Bayer nahm aus 20 Metern ungehindert Maß und der FSV hatte Glück, dass der Ball gegen den Pfosten klatschte. Im direkten Gegenzug eine Großchance auf der anderen Seite, als Marcel Schramm auf der rechten Seite Jens Thaler bediente, der in die Mitte flankte. Dort stand Mittelstürmer Jürgen Deininger und beförderte die Kugel mit einem Flugkopfball an TV-Keeper Michael Blank vorbei in die Maschen (49.).
Danach ordnete sich die Heimelf wieder besser, doch ein Schnitzer in der Innenverteidigung brachte die Gäste noch einmal heran. Johannes Kretschmer traf den Ball nicht und Christian Krach stand völlig alleine vor Schöller und ließ dem FSV-Schlussmann keine Chance.
Die Heidenreich-Truppe war aber nicht geschockt und spielte weiter konzentriert nach vorne. Aus einer kompakten Defensive heraus hatten sie das Geschehen im Griff und versuchten mit schnellen Kontern die entscheidenden „Nadelstiche zu setzen“. Zuerst scheiterten die eingewechselten Oliver Knoblich und Christopher Thürauf noch mit guten Schusschancen, ehe mit dem 3:1 die Vorentscheidung fiel. Jürgen Deininger gelangte nach 73 Minuten 20 Meter vor dem Gehäuse der Gäste an das Leder und zog ab, TV-Torhüter Blank konnte zwar noch abwehren, gegen den Nachschuss von Marcel Schramm war er aber dann machtlos. Danach musste Thomas Oswald das Feld wegen einer Bänderverletzung verlassen, für ihn kam Stefan Mühlauer ins Spiel. Schlimmer noch als Oswald traf es aber einen Gästespieler kurz danach: Bei einem Kopfballduell prallte TV-Verteidiger Markus Bayer mit Stefan Blank zusammen und brach sich dabei das Jochbein.
In der Schlussphase hatte der FSV weitere gute Möglichkeiten und Jürgen Deininger sorgte in der 89. Minute für den Schlusspunkt, als er eine präzise Hereingabe von Oliver Knoblich einköpfte. Insgesamt war es ein enorm wichtiger Sieg für den FSV, der insofern in Ordnung ging, da die Mannen vom Walkmühlweg die sich bietenden Gelegenheiten einfach besser in Tore ummünzten.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2007 19:41 Uhr