Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 23,2

Heimserie ausgebaut
von Weißenburger Tagblatt, Rainer Heubeck
Perfekter Rückrundenstart für den TSV 1860 Weißenburg: Am Samstag bezwang die Truppe von Trainer Franz Wokon den Landesliga-Absteiger Jahn Forchheim mit 3:1 und nahm damit Revanche für die 0:3-Niederlage zum Saisonauftakt. Gegen den starken Gegner aus Forchheim boten die TSV-Sechziger, wie schon gegen den TSV Roth und den SC 04 Schwabach, eine konzentrierte und überzeugende Leistung. Nur gegen einen vermeindlich leichten Gegner wie Südwest Nürnberg hatte es eine Heimniederlage gegeben. Gegen die Jahn-Elf aus Forchheim behielten die Weißenburger ihren Heimnimbus und legten vor 180 Zuschauern im Sportpark Rezataue los wie die Feuerwehr. Nach einem Schuss von Daniel Kritsch, der knapp am Forchheimer Gehäuse vorbeistrich war es der von Florian Sprater bediente Christoph Oberhauser, der schon in der 8. Minute die Weißenburger über das 1:0 jubeln ließ. In dem von beiden Seiten offensiv geführten Match hatte der TSV 1860 weiter die besseren Chancen: Ein 20-Meter-Freistoß von Almidin Aga wurde knapp neben das Jahn-Tor abgefälscht und einen Drehschuss von Jochen Schwenk entschärfte Forchheims Torhüter Raasch. Erst nach 25. Minuten musste Hakan Doganer im TSV-60-Tor erstmals richtig eingreifen und bei einem Freistoß-Aufsetzer von Rudolf klären. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch: In der 30. Minute klärte ein Forchheimer Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Jochen Schwenk, auf der Gegenseite köpfte Uzun in aussichtsreicher Position übers Tor. Vor dem Jahn-Tor kam Jochen Schwenk wenig später zum Kopfball, zielte aber ebenfalls daneben - wie auch Rudolf bei der letzten für die Weißenburger gefährlichen Szene der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck, doch der TSV 1860 hielt dagegen. Wie von Trainer Franz Wokon gefordert, wurden die Zweikämpfe im Mittelfeld gesucht und meist gewonnen. Aus einer solchen Aktion entstand auch das 2:0 in der 53. Minute, als Schwenk zu Florian Sprater passte und dieser zwei Gegenspieler narrte. Sein abgefälschter Schuss sprang unter Torhüter Raasch hindurch in die Maschen. Und die durch den zweiten Gegentreffer etwas verunsicherten Forchheimer mussten schon zwei Minuten später das 3:0 hinnehmen, als diesmal Sprater seinen Stürmerkollgen Jochen Schwenk in Szene setzte. Schwenk ließ bei dem schnellen Gegenstoß den Forchheimer Keeper aussteigen und markierte damit die Vorentscheidung. Die Forchheimer steckten jedoch nicht auf und verkürzten wiederum nur zwei Minuten später auf 3:1, als die TSV-Hintermannschaft etwas zu sorglos agierte und Fischer den Rück­pass zum Anschlusstreffer nutzte. Die Forchheimer versuchten in der Folgezeit das Blatt zu wenden, kamen aber gegen die gut stehende TSV-Defen-sivabteilung um Thomas Vierke nur selten zum Torschuss. Auf der Gegenseite hatten die Weißenburger noch die eine oder andere Möglichkeit, doch auch die Jahn-Abwehr war auf dem Posten - etwa gegen Jochen Schwenk oder bei einem Schuss von Rottler, den Torwart Raasch aus dem Torwinkel fischte. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg des TSV 1860 Weißenburg, der diesmal seine Leistung über 90 Minuten hinweg auf gutem Niveau halten konnte und so den starken Gästen keine Möglichkeit ließ, auch nur einen Punkt zu entführen.
Spielbericht eingestellt am 03.11.2007 18:26 Uhr