Durchschnittsalter: 24,7

Derby – Sieg für Jahn verdient
von Harry Nagel
Mit der Heimniederlage der SpVgg Hessdorf im Derby gegen die SpVgg Jahn Forchheim hat man verdient den „3er“ hergegeben.
Die Gäste waren von Beginn an die spielerisch und vor allem läuferisch bessere Mannschaft. In der 15. Minute war es „Ex-Trainer“ Ammon, der sich den Ball erkämpfte und über 30 m marschierte bevor er von Gumbrecht kurz vor der Torlinie gebremst werden konnte. Wieder war es Ammon, diesmal in der 22. Minute mit einem Freistoß aus 20m Torentfernung, den Geisler klasse halten konnte. Ein 16m Schuss von Bayric in der 28. Minute, konnte Geisler ebenfalls halten. Die erste nennenswerte Torchance der Gastgeber gab es in der 29. Minute als Hertwich, Ippoliti bediente und der nur knapp verzog. Dann aus dem nichts, flankte Rudolf und fand in Atar seinen Abnehmer, der mit dem Kopf zum 0:1 einköpfte. In der 43 Minute gab es eine unschöne Aktion von Morcinek, der Habermann foulte und zusätzlich noch nach trat und vom Schiedsrichter die rote Karte sah.

Wenn sich die zahlreichen Hessdorfer Fan’s jetzt ein Feuerwerk ihrer Mannschaft erhofften, so lagen sie falsch. Der Gastgeber konnte sich trotz Überzahl nicht wirklich steigern und Forchheim hinten rein drücken. Zwar war es Gumbrecht, der in der 55. Minute eine Flanke scharf herein zog, doch konnte Ammon auf der Linie retten. Die Gäste beschränkten sich jetzt auf’s kontern und stabilisierten ihre Defensive. Bis zur 75 Minute als Uzun nach einen langen Ball von Rudolf los marschierte und von Dittl zwei Meter vor dem Tor noch gestoppt werden konnte. Im gleichen Atemzug flankte Ulbricht von der linken Seite und ein Patzer von Geisler lies Fischer das 0:2 köpfen. Jetzt gaben sich die Hessdorfer auf. So lies das 0:3 nicht lange auf sich warten. Ein Ballverlust von Schock an der Mittellinie gegen Ulbricht, der allein auf Geisler zu lief und abzog, Geisler konnte diesen Ball noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Pickel hatte er keine Chance. In der 85. Minute zog Knauer aus 20m ab und traf aber nur die Latte.

Spielbericht eingestellt am 29.10.2007 17:17 Uhr

Markus Schock (Trainer SpVgg Heßdorf)
"Leider haben wir kurz vor dem Pausenpfiff das 0:1 kassiert, und das obwohl Forchheim bereits im ersten Durchgang einen Platzverweis hinnehmen musste. Eigentlich dachte ich, dass wir das in den zweiten 45 Minuten noch drehen könnten, aber wir haben einfach zu kompliziert gespielt und die entscheidenden Bälle nicht angebracht. Die Gäste haben dann natürlich gekontert und nach dem 0:2 mussten wir noch weiter aufmachen. Eigentlich hatte ich mir heute schon etwas ausgerechnet, aber der Jahn hat aufgrund seiner Cleverness verdient gewonnen."