Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 24,3

Wichtiger Heimsieg
von Weißenburger Tagblatt, Uwe Mühling
Wichtiger Heimerfolg des TSV 1860 Weißenburg zum Ende der Hinrunde der Fußball-Bezirksoberliga: Die Truppe von Trainer Franz Wokon bezwang am Samstagnachmittag den TV Büchenbach mit 2:0 Toren und beendete damit die jüngste Negativ-Serie von drei Niederlagen. Allerdings steht der TSV 1860 Weißenburg noch immer nur einen Punkt vor dem Relegationsplatz, zumal der FC Schnaittach am Wochenende mit den SC 04 Schwabach mit 2:0 besiegte und damit Tuchfühlung halten konnte. die Wokon-Elf verbesserte sich in der Tabelle zwar um zwei Plätze, da der FV Wendelstein dem Tabellenführer SV Süd Nürnberg klar mit 0:4 unterlag, doch die Wendelsteiner haben ein Spiel weniger auf dem Konto und könnten somit noch an den Weißenburgern vorbeiziehen.
Angesichts der engen Tabellensituation war der Heimerfolg umso wichtiger. Positiv nahmen die rund 120 Zuschauer im Sportpark Rezataue auch die druckvolleren Offensivbemühungen der Gastgeber zur Kenntnis. Daran hatte es zuletzt gemangelt, doch gegen Büchenbach legten dei Weißenburger sprichtwörtlich los wie die Feuerwehr. Schon in der ersten Minute passte Jochen Schwenk zu dem freistehenden Florian Sprater. Der Wirbelwind im TSV-Sturm schob das leder überlegt zum 1:0 ins Büchenbacher Tor. Nur wenige Minuten später boten sich Jochen Schwenk zwei gute Möglichkeiten, doch er scheiterte zunächst am Büchenbacher Keeper Blank und setzte dann eine Direktabnahme aus acht Metern übers Tor. In der 10. Minute hatten etliche der TSV60-Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als der von Rottler bediente Almidin Aga den Keeper ausgespielt hatte. Doch sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von Schroll auf der Linie geklärt. Die nächste Chance zum 2:0 hatte dann Christoph Oberhauser, der von Sprater auf halblinker Position freigespielt worden war, jedoch knapp am kurzen Eck vorbeizielte. Danach verflachte die Partie etwas, vor allem blieben die Torraumszenen erst einmal Mangelware. Die Abwehr der Weißenburger stand sicher und hatte gegen die harmlosen Büchenbacher nicht eine gefährliche Situation zu überstehen. Dafür schlugen die TSV-Sechziger kurz vor der Pause eiskalt zu. Einen Abpraller nahm Jochen Schwenk aus 16 Metern volley – unhaltbar für Torwart Blank sprang das Leder vom Innenpfosten zum bis dato hochverdienten 2:0 ins Tor. Mit der beruhigenden Führung im Rücken agierten die Weißenburger nach dem Wechsel zunächst gut und hatten durch einen Kopfball von Aga und einem Schuss von Oberhauser in der 55. Minute zwei sehr gute Möglichkeiten, die jedoch vom Torwart und der TV-Abwehr zunichte gemacht wurden- In der 66. Minute kamen dann die Gäste erstmals gefährlich vor das Tor des TSV 1860, nachdem dieser zusehends abbaute. Richter nahm einen weiten Pass auf, brachte aber freistehend nur einen harmlosen Schuss zustande. Gefährlicher wurde es drei Minuten später, als Oberhauser eine scharfe Flanke von Eberhardt klären wollte, aber seinen eigenen Torwart Hakan Doganer prüfte. Auch bei den zwei abschließenden Chancen der Büchenbacher war Doganer auf dem Posten: Einen Kopfball von Bayer aus sieben metern pflückte er sicher aus der Luft und einen 25-Meter-Schuss von Christian Krach konmnte er aus der Gefahrenzone fausten. Letztlich war der 2:0-Heimsieg für die Weißenburger verdient. Zwar lag der Anschlusstreffer der Gäste in der Luft, doch agierte Büchenbach vor dem TSV-Tor zu harmlos.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2007 12:46 Uhr