Durchschnittsalter: 23,5
Durchschnittsalter: 25,8

Hersbruck holt sich kurz vor Schluss den Dreier
von Bernt Andrae
Im Kampf um den Anschluss an das Mittelfeld der BOL-Tabelle erhielt der FSV Bad Windsheim in der Heimpartie gegen den 1. FC Hersbruck einen Dämpfer. Obwohl man über 35 Minuten in Überzahl agieren durfte, konnte man die gut organisierte Elf von Spielertrainer Reinhold Daschner nicht knacken. Am Ende stand man dann sogar mit leeren Händen da.
Vor einer schönen Zuschauerkulisse legten die beiden Teams von der ersten Minute an ein hohes Tempo an den Tag. Es waren nicht einmal zwei Minuten absolviert, verzeichnete man für den FSV die erste gute Gelegenheit. Ein Eckstoss von Jens Thaler landete bei Uli Kiesewetter am langen Pfosten und dessen Schuss aus 6 Metern konnte ein Verteidiger gerade noch blocken. Im Gegenzug wurde Cengiz Izmire in zentraler Position angespielt doch sein Lupfer über den herauseilenden FSV-Keeper Schöller trudelte am Pfosten vorbei. In der Anfangsphase hatte die FSV-Defensive gegen das Spiel der Gäste über den schnellen Erdal Izmire und den quirligen Cengiz Izmire ihre Probleme. In der 5.Minute landete das Leder zwar im Tor der Gastgeber, aber der vermeintliche Schütze Stefan Erhardt stand im Abseits. In der 16. Minute konnte sich Marcel Schramm gut über seine rechte Seite durchsetzten, doch in der Mitte rutschte Jürgen Deininger knapp an der Hereingabe vorbei. In der 21. Minute hatte Schiedsrichterin Angelika Söder die erste knifflige Situation zu lösen, als Uli Kiesewetter einen Pass im Strafraum erreichte und sein Flankenversuch von Hersbrucks Daschner unter Mithilfe der Hand abgewehrt wurde. Der gut positionierte SR-Assistent zeigte dies an, so dass Söder auf Strafstoß entschied. Windsheims Elfmeterschütze Jürgen Deiniger führte aus und verwandelte aus 11 Metern zur 1:0 Führung. In der 26. Minute resultierte aus einer unübersichtlichen Situation der nächste Strafstoß, allerdings auf der anderen Seite. Eine Ecke der Gäste wurde Richtung Fünfmeterraum verlängert, wo FSV Torwart Gerhart Schöller zum Ball ging und FC-Mittelstürmer Stefan Schmeller bei dieser Aktion über ihn stolperte. SR Angelika Söder wertete dies als Vergehen und zeigte erneut auf den Punkt. Vielleicht war dies eine Art Konzessionsentscheidung für den Elfmeter fünf Minuten zuvor. Thomas Ziemer störte das wenig und versenkte den Strafstoß genau ins Eck zum 1:1 Ausgleich. Auch für den dritten Treffer der ansehnlichen Partie musste ein Strafstoß herhalten. Der Dribbelstarke Cengiz Izmire konnte sich an der Strafraumkante gegen zwei FSV Verteidiger durchsetzten und wurde dann von Stefan Blank von den Beinen geholt. Wieder schritt Thomas Ziemer zur Vollstreckung und traf ebenso sicher wie schon zuvor zum 1:2. In Anbetracht der ballsicheren Spielweise der Gäste und ihrem schnellen Umschalten von Abwehr auf Angriff war die Pausenführung auch nicht unverdient.
Einen perfekten Start in die zweiten 45 Minuten erwischte dann aber der FSV Bad Windsheim. Marco Thürauf brachte eine Ecke scharf nach innen, wo Jens Thaler irgendwie mit dem Körper den Ball Richtung Tor brachte, wo ein FC-Verteidiger dann nur noch hinter der Linie klären konnte. Der Ausgleich setzte beim FSV neue Kräfte frei und durch ein gutes Zweikampfverhalten im Mittelfeld gewann man nun mehr Spielanteile. Bereits in der 55. Minute wurde Hersbrucks Kapitän Stefan Erhardt mit Gelbrot vom Platz geschickt. In der ersten Spielhälfte holte er sich den ersten Karton wegen Meckerns ab und den zweiten wegen einem Foulspiel von hinten in die Beine von Jürgen Deininger. Den daraus resultierende Freistoss hätte Uli Kiesewetter zur FSV-Führung eigentlich verwerten müssen. Marco Thürauf zirkelte das Spielgerecht maßgerecht, doch Kiesewetter köpfte aus fünf Meter völlig freistehend am Tor vorbei. Die Gäste lauerten nun vermehrt auf Kontermöglichkeiten, aber die FSV-Abwehr stellte sich inzwischen besser auf die schnellen Mittelfeldspieler der Hersbrucker ein und ließen keine klaren Torchancen zu. Lediglich die Standardsituationen von Thomas Ziemer brachten etwas Gefahr in Richtung FSV-Strafraum. In den ersten 45 Minuten wandelten die Gäste ständig an der Abseitslinie und wurden sieben Mal zurückgepfiffen, dann in der zweiten Spielhälfte erging dies dann vermehrt dem FSV. Leider hob in der 75. Minute der SR-Assistent auch die Fahne als Marco Thürauf perfekt auf Marcel Schramm, kurz vor FC Schlussmann Jank beendete der unberechtigte Abseitspfiff die sehr gute Torchance. Der Aufsteiger versuchte trotz Unterzahl nicht nur zu verteidigen, sondern versuchte weiter einen entscheidenden Angriff zu setzten. Als dann fast alles nach einer Punkteteilung aussah gelang den Gästen dann doch noch ein Treffer. Ein Abschlag von FSV-Torwart Gerhart Schöller landete genau bei Thomas Ziemer, der direkt seinen Stürmer Stefan Schmeller auf den Weg schickte und dieser dann mit einem Flachschuss zum umjubelten Siegtreffer im Netz einschlug.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2007 10:20 Uhr