Durchschnittsalter: 22,3
Durchschnittsalter: 23,1

Verdienter Erfolg der Süder
von Schwabacher Tagblatt
WENDELSTEIN (rj) – Die Englische Woche mit den drei schweren Heimspielen gegen den SV 73 Süd Nürnberg, gegen den TSV Roth am Mittwoch und schließlich gegen den SC 04 Schwabach zum Start in die Rückrunde wird zur Nagelprobe für Stefan Wüst und seine Schützlinge. Der Auftakt dieser Heimspiel-Serie für den Fußball-Bezirksoberligisten FV Wendelstein am vergangenen Samstag verlief schon einmal ernüchternd. Mit 4:0 (2:0) entführte der Tabellenführer aus Nürnberg verdient drei Zähler.

Der Blick auf die dünn besetzte Ersatzbank ließ bereits vor Anpfiff nichts Gutes erahnen. Auch Thomas Bauersachs nahm darauf vorsichtshalber mal Platz, doch zum Einsatz kam er nicht. Woche für Woche quält sich der wichtige Abwehrspieler über die Runden, diesmal brauchte er einfach die Pause. Michael Marthol, normalerweise der Ersatzkeeper der Wendelsteiner, kam indes kurz vor Schluss zu einem 14-Minuten-Einsatz – wohlgemerkt im Angriffszentrum. Ansonsten saß auf der Ersatzbank nur noch die «alte Garde» mit Stefan Herion und dem Trainer.

Um so überraschender, dass in der ersten halben Stunde nicht unbedingt ein Klassenunterschied zu sehen war. Die Heimelf knüpfte an die gute Vorstellung zuletzt bei der SG Quelle Fürth (2:2) an und hätte auch in Führung gehen können. Zwei Mal wurde Torjäger Andreas Gunkel in Position gebracht. Beim ersten Mal brachte er das Leder konnte er freistehend den Keeper Michael Lauth nicht überwinden und dann setzte er das Leder mit dem Kopf neben das Tor.

Wie es geht mit dem Toreschießen, das machten die Gäste vor. In der 31. und 41. Minute kümmerte sich niemand um den Süder Torschützen vom Dienst Safak Simsek, und schon war die Partie entschieden. Nach ihrer 2:0-Führung spielten die Süder im Stile einer Spitzenmannschaft auf, ließen geschickt Ball und Gegner laufen und taten letztendlich nur noch das Nötigste.

Der FV fand im zweiten Durchgang kein Mittel mehr gegen die sicher stehende Deckung der Nürnberger. Nur einmal noch, in der 71. Minute, eine gute Tormöglichkeit für die Gastgeber durch Fasil Jemane, der auf der rechten Seite frei vor Lauth auftauchte. Doch der Süder Keeper verkürzte mit all seiner Körperfülle so geschickt den Winkel dass die Wendelsteiner Nummer 10 diesen anschoss.

Der Rest war nur noch Formsache für den Tabellenführer. Zwei durchdacht vorgetragene Konter, von Kapitän Robert Swierczynski (82.) und dem Ex-Schwabacher (DJK) Florian Clausnitzer (88.) glänzend abgeschlossen, sorgten für einen auch in dieser Höhe verdienten «Dreier».
Spielbericht eingestellt am 29.10.2007 15:01 Uhr