Durchschnittsalter: 22,1
Durchschnittsalter: 22,9

Lehrgeld bezahlt
von Heinz Rabe
Der TSV Roth holte mit einem 2:0 in Schwabach alle drei Punkte. Nach dem Überzeugenden Sieg in Buckenhofen war diesmal daheim für den SC 04 nichts drin. Die Abwehr offenbarte überraschend viele Schwächen und ein Sturm fand zumindest in der ersten Halbzeit nicht statt. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte Roth schon zur Pause alles klar machen können.
Aber der Reihe nach.

Das Spiel beginnt furios für den TSV. Jeder ballführende 04er wird sofort angegriffen und so können sich die Hausherren nicht entfalten. Schon in der 6. Spielminute die große Möglichkeit zur Rother Führung. Doch S. Kaiser schiebt den Ball allein vor dem Tor auch an diesem vorbei. Doch nur zwei Zeigerumdrehungen später das 0:1. C. Buckreus lässt auf der rechten Angriffsseite Förthner und Kleen alt aussehen und gibt TW Ermer keine Chance.
Im weiteren Spielverlauf finden die 04er einfach nicht ins Spiel. Die Gäste tauchen immer wieder brandgefährlich vor TW Ermer auf. So auch in der 16. Min.. Aus 10 Metern wehrt Ermer glänzend ab. Und verhindert ein weiteres, fast sicheres Rother Tor. Doch nun kommen die Chancen für die Gäste im Minutentakt. Ein „Stockfehler“ von M. Förthner kann C. Kleen gerade noch reparieren. Dann pariert Torwart Ermer einen Schuß aus 10 Metern von S. Kaiser. Möglichkeiten für den SC 04: Fehlanzeige. Für ein Frustfoul im Mittelfeld holt sich M. Sieber die "Gelbe Karte". Nach einer halben Stunde die erste Chance für SC04. Einen Schuß von A. Hofer kann der Rother Torwart nicht festhalten, aber niemand hat nachgesetzt. Kurz darauf kann S. Lausecker seinen Gegenspieler nur durch festhalten am Durchbruch hindern. Dafür sieht er "Gelb". Der anschließende Freistoß geht quer durch den 5m Raum an "Freund" und "Feind" vorbei. Nur wenige Minuten später läßt C. Buckreus die Schwabacher Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen, verstolpert jedoch 2m vor dem Tor den Ball. Schon in der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielt M. Theil auf S. Röder, der sofort abzieht. Doch TW Hahn lenkt den Ball zur Ecke. Dann ist Halbzeit.

Die zweite Halbzeit sieht eine optisch überlegene Heimmannschaft, die jedoch keine zwingenden Möglichkeiten erspielt. Roth bleibt Herr der Lage und ist über Konter immer gefährlich. Schwabach wirft alles nach vorn und wird in der 78. Spielminute erwischt. S. Handl wird freigespielt und läßt sich die Chance nicht entgehen. 0:2. In der 80. Min. vergibt M. Theil einen Kopfball aus ca. 2m nach einem Freistoß vom inzwischen eingewechselten A. Sendner. Der selbe Spieler trifft einige Minuten später die Latte und den abspringenden Ball köpft S. Röder TW Hahn direkt in die Arme. In der Nachspielzeit holt sich M. Theil noch die "GelbRote Karte".

Insgesamt ein verdienter Sieg der Rother, die an diesem Abned nich die bessere aber mit Abstand die clevere Mannschaft waren.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2007 21:53 Uhr