SK Lauf - SV Buckenhofen, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M. Alfes
Trotz einer verbesserten Leistung gegenüber dem Spiel in Bad Windsheim konnten die Laufer trotz zweimaliger Führung keine Punkte einfahren. Buckenhofen war einfach schneller, gefährlicher im Sturm und kam trotz Rückstandes immer wieder ins Spiel.
Gleich zu Anfang musst Benjamin Haas zweimal gegen Cescutti und Sulejmani klären. Buckenhofen zeigte guten Angriffsfußball und die Laufer Abwehr hatte ganz schön zu tun, bis sie sich dann fing und nach 15 Minuten ins Spiel fand. Dann gab es übliches Mittelfeldgeplänkel, bis Markus Hammer in der 20. Minute die erste gute Laufer Chance hatte. Es gab aber nach gutem Schuss nur einen Eckball, der nichts einbrachte. Nach einem Eckball durch Thomas Weninger stand Patrick Schönfeld goldrichtig am kurzen Pfosten und köpfte in der 29. Minute zum 1:0 ein.

In der 38. Minute hätte Buckenhofen ausgleichen können, doch nach guter Kombination zwischen dem überragenden Hüner, Näser und Cescutti schoss dieser knapp vorbei. Ein Lattenschuss von Schönfeld nach Freistoß von Haas liess die Laufer nochmals auf ein Tor vor der Pause hoffen, doch dieses köpfte kurz vor dem Pausenpfiff Cesckutti zum 1:1. Die Vorarbeit dazu leistete der quirlige Sulejmani, den die Laufer oft unbeachtet auf der rechten Seite ziehen liessen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich wieder eine Chance für Buckenhofen und dann ein Aussetzer von Torwart Rapp, der bei einem Abwurf den Ball einem Gästestürmer vor die Füße warf. Buckenhofen war nun zeitweise feldüberlegen und Lauf konnte sich erst nach 15 Minuten wieder befreien. Ein Solo von Hammer wurde gestoppt, er machte einfach einen Schlenkerer zuviel. In der 63. Minute erkämpfte sich Patrick Schönfeld den Ball, liess zwei Gegenspieler stehen und passte genau in den Lauf von Hammer, der zum 2:1 einschiessen konnte.

Lange konnten sich die Laufer nicht über die Führung freuen, denn Torjäger Cescutti nutzte eine kuriose Situation, die durch einen Querschläger von Münch ausging, aus und kam zum etwas glücklichen 2:2. Beide Mannschaften suchten dann die Entscheidung, wobei ein Freistoß von Näser dann die Partie entschied, denn sein Schuss wurde in der 70. Minute von Pölsdorf kurz mit dem Kopf abgefälscht und die Laufer konnten wieder einmal eine Führung nicht über die Zeit bringen. Zum Schluß spielten sie gar noch Trainingsflanken mit dem Buckenhofener Torwart Lang, indem Kemmitzer, Lederer und Schmidt ihm das runde Leder direkt in die fangbereiten Hände spielten, anstatt scharf und mit Effet die Bälle vor das Tor zu schlagen.

Natürlich waren die Laufer geknickt, dass sie nach zweimaliger Führung drei Punkte verloren, aber immerhin gegen eine sehr gute Gästemannschaft, die immer mehrere Anspielstationen hatte, was ein gutes Team auszeichnet und so nicht einmal unverdient als Sieger vom Platz ging.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2007 22:20 Uhr