Durchschnittsalter: 21,7
Durchschnittsalter: 23,9

FSV bleibt Sieger im Kellerduell
von Bernt Andrae (FSV BW)
Im absoluten Kellerduell des Spieltages konnte sich der FSV Bad Windsheim knapp mit 1:2 die Punkte sichern und die positive Tendenz der letzten Wochen fortführen. Youngster Christopher Thürauf war dabei zum vierten Mal nach seiner Einwechslung erfolgreich und bescherte somit seiner Mannschaft den zweiten Auswärtssieg.
FSV-Coach Herbert Heidenreich wollte, wie in der Vorwoche, mit einer Offensiven Grundausrichtung den Gegner frühzeitig in Bedrängnis bringen. In den ersten Minuten hätte die Führung für den FSV auch fallen können, denn Uli Kiesewetter kam zweimal an der rechten Strafraum freistehend an den Ball, doch einmal konnte seine Hereingabe Jens Thaler nicht im Tor unterbringen und dann passte er zu unkonzentriert in den Strafraum, so dass keiner seiner zwei freistehenden Mitspieler an den Ball kam. In der 13. Minute musste FSV-Keeper Gerhart Schöller bei einem Schuss aus guter Position von Martin Schoeller zum ersten Mal eingreifen. In der 19. Minute konnte der gleiche Spieler eine Flanke am langen Pfosten in Richtung FSV-Gehäuse schieben, doch den vom Innenpfosten abprallenden Ball konnte Schöller auf der Linie festhalten. Danach bekamen die Gastgeber Oberwasser und die FSV Defensive hatte alle Hände voll zu tun. Allerdings beschränkte sich das Angriffsspiel des TSV lediglich mit Ballen auf Ihren Torjäger Janos Pal der dann versuchte seine Mitspieler in Position zu bringen. In der 24. Minute gelang dies auch ganz gut, als Pal auf Tolga Dogan durchsteckte, dieser jedoch nur den Außenpfosten anvisierte. Die Südwester versuchten zwar weiter mit Kurzpassspiel die Viererabwehrkette des FSV zu durchbrechen, spielten sich aber dann meist in eine Abseitsposition hinein. Die FSV Angriffe waren zu diesem Zeitpunkt noch nicht von der entscheidenden Genauigkeit. Über die Flügel wurde zwar gut das Spiel aufgebaut, aber sobald der Ball in Richtung des Nürnberger Abwehrchefs Bruno Zelenika kam, war der Angriff beendet. Die Beste Chance der ersten Hälfte für den FSV bot sich in der 41.Spielminute. Marcel Schramm luchste seinen Gegenspieler an der Grundlinie den Ball ab und passte auf Jens Thaler, doch dieser verlor völlig unbedrängt 8 Meter vor dem Tor die Ruhe und spielte einen Fehlpass in den Rücken des völlig freistehenden Jürgen Deininger. In der ersten Spielhälfte merkte man den beiden Mannschaften den Druck der Partie an. Die keineswegs schlechte Partie war über die gesamte Spieldauer äußerst fair und der sehr gute SR Markus Braun musste lediglich drei Mal gelb zücken. Was bei einem Abstiegsduell nicht unbedingt zu erwarten ist.
Einen optimalen Start in die zweiten 45 Minuten erwischte dann der FSV Bad Windsheim. Thomas Oswald erkämpfte an der Mittellinie den Ball und spielte schnell auf Jens Thaler weiter, der den Ball gut mitnahm und mit einem Strammen Schuss aus 14 Meter zum 0:1 vollendete (52.). Die Gastgeber zeigten sich aber wenig geschockt und bemühten sich um den schnellen Ausgleich. In der 60. Minute konnte Windsheims (Gerhart) Schöller einen Schuss von Nürnbergs (Martin) Schoeller nur mit Mühe abwehren, den Abraller verstolperte aber dann TSV Torjäger Janos Pal in aussichtsreicher Position. Sieben Minuten später war aber Pal am Ausgleichstreffer maßgeblich beteiligt. Eine Flanke von der rechten Seite legte er per Kopf für Andreas Depperschmidt ab und dieser fand die Lücke durch mehrere Beine an Schöller vorbei zum 1:1 ins Netz. Nur eine weitere Minute später versuchte sich wieder Schoeller mit einem Distanzschuss aber der FSV-Keeper entschärfte den Ball per Faustabwehr. Das eine Punkteteilung keinem der beiden Vereine weiterhelfen würde war klar. Das glücklichere Händchen mit seiner Einwechslung hatte dann FSV-Coach Herbert Heidenreich, denn sechs Minuten nach seiner Einwechslung gelang Christopher Thürauf der entscheidende Treffer. Einen weiten Einwurf von Stefan Blank köpfte Jens Thaler zu Thürauf der nicht lange fackelte und den Ball fulminant ins lange Eck des Nürnberger Gehäuses setzte. Dieser Treffer zeigte bei den Gastgebern nun Wirkung, denn ein echtes Aufbäumen war kaum zu erkennen. Der FSV dagegen versuchte ein weiteres Tor nachzulegen. Nah dran an seinem ersten Saisontreffer war Marcel Schramm in der 81. Minute, doch sein Schuss aus 16 Meter konnte von TSV-Torwart Andreas Hofmann über die Latte gelenkt werden. Die anschließende Ecke landete wieder bei Schramm, doch dieses Mal landete sein schöner Schuss an der Latte. So blieb es nach intensiven und spannenden 90 Minuten beim knappen 1:2 Auswärtserfolg für die Badstädter, die damit ihre Aufwärtstendenz der letzten Wochen weiter unter Beweis stellten.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2007 18:31 Uhr

Herbert Heidenreich (Trainer FSV Bad Windsheim)
"Natürlich ging es heute für beide um viel. In der Anfangsphase hatten wir Glück, als der Gastgeber gleich zweimal den Pfosten traf, obgleich wir auch drei, vier Chancen hatten. Im zweiten Durchgang haben wir dann wenig zugelassen, unsere zwei Tore gemacht und sicherlich auch besser gespielt. Für uns zählten in diesem Duell nur die drei Punkte, und die haben wir geholt."