Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 24,2

1.FCH gewinnt Kirchweihspiel
von Andreas Wagner
Gegen einen äußerst engagierten Gegner hatte der FC mehr Mühe als ihm lieb war. Der Gast aus Weißenburg hatte in der ersten Halbzeit klare Vorteile und hätte nach dem Spielverlauf wohl all drei Punkte mit nach Hause genommen wenn er über 90 Minuten eine konstante Leistung gezeigt hätte. Bereits nach vier Minuten brannte es im Strafraum des Clubs lichterloh, als der agile Serdar Er auf rechts durchbrach, sein Schuß aber knapp am langen Eck vorbei ging. Damit war die Marschrichtung vorgegeben und der FC wußte das es ein hartes Stück Arbeit werden würde um an der Kirchweih auch alle Punkte in Hersbruck behalten zu können. Die erste Möglichkeit für die Gastgeber gelang in der 15. Minute Andy Schimpfhauser auf dem linken Flügel, doch seine Hereingabe in die Mitte fand keinen Abnehmer. Die Riesenchance in Führung zu gehen bot sich dem heimischen Club in der 23. Minute. Nach einem klasse Paß von Thomas Ziemer auf Erdal Izmire auf die rechte Seite spielte dieser noch gekonnt zwei Mann aus und paßte in die Mitte auf Fatih Kirca. Der machte im Prinzip auch alles richtig und schob den Ball entgegen die Laufrichtung des Torhüters, doch machte er es zu genau und zielte am langen Eck vorbei. Der TSV lies sich von dieser Aktion nicht beeindrucken und startete sofort mit einem Gegenzug. Der Ball gelang zu dem nimmermüden Schwenk und der vollstreckte eiskalt zum nicht unverdienten 0:1. Der FCH war in der Folge einigermaßen schockiert und sah sich weiter den guten Aktionen von Weißenburg ausgesetzt. So war es wieder Schwenk in der 28. Minute der gefährlich vor dem Gehäuse von Keeper Jank auftauchte doch dieses Mal entschied der Schiedsrichterassistent auf abseits. Nur zwei Minuten später wieder eine gelungene Aktion der Gäste. Schwenk spielte einen klugen Paß auf Sprater in den Strafraum des Clubs und der aus seinem Tor herausgeeilte Keeper Jank wußte sich sich nur noch mit einem Foul zu retten. Völlig zu recht entschied der souveräne Schiedsrichter Pröhl aus Bayreuth sofort auf Strafstoß für die Gäste. Serdar Er vom TSV trat an und schoß den Elfmeter am linken Pfosten vorbei. Damit tat er den Gastgebern einen großen Gefallen, denn er brachte sie ins Spiel zurück. So hatte der eingewechselte Nico Rother in der 40. Minute die große Chance zum Ausgleich, doch seinen Kopfball aus fünf Metern war für Gästetorwart Doganer eine leichte Beute. Nur zwei Minuten später war es Stefan Schmeller mit einer gelungenen Aktion doch sein Hereingabe zu Thomas Ziemer und seinen anschließenden Schuß setzte der Mittelfeldspieler leider nur an die Latte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine stärkere Heimmannschaft und die Gäste aus Weißenburg bauten nun merklich ab. Der erlösende Ausgleich dann in der 65. Minute. Vorbereitet von Andy Schimpfhauser auf der linken Seite flankte dieser in die Mitte auf Kapitän Stefan Erhardt der sich in seiner unnachahmlichen Art in die Luft schraubte und Torwart Doganer mit seinem Kopfball keine Chance lies. Der wohl endgültige Knackpunkt in diesem Spiel um die Heimmannschaft auf die Siegerstraße zu bringen geschah in der 69.Minute. Nach einem harmlosen Foul von Dietrich an Rother, trat der Gästespieler nach und wurde von Referee Pröhl zu Recht des Feldes verwiesen. In Überzahl hielt der Club sofort dagegen und wurde dafür auch belohnt. Und wieder war der starke Andy Schimpfhauser beteiligt. Nach klasse Vorarbeit von Erdal Izmire nickte er den Ball in der 82. Minute zum viel umjubelten Siegtreffer ein. Alles klar hätte dann in der 84. Minute Thomas Ziemer machen können, doch sein Schuß landete wiederum nur an der Latte. Nach dem Schlußpfiff war die Kirchweih in Hersbruck endgültig gerettet und das anschließende Spanferkelessen konnte beginnen.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2007 14:05 Uhr