Durchschnittsalter: 24,5
Durchschnittsalter: 24,8

Drei Freistöße entscheiden das Spiel
von Bernd Klaus
In einem höchst abwechslungsreichen und kuriosen Spiel der BOL-Mittelfranken unterlag der TV 21 Büchenbach seinen kompakt auftretenden Gästen trotz guter Leistung mit 1:4 Toren. Kurios vor allem deshalb, weil die SpVgg Hessdorf das Kunststück vollbrachte, drei (!) Freistöße direkt zu verwandeln. Bereits nach drei Minuten die erste Chance für die Gastgeber: Miitelstürmer Richter kommt nach einem Abpraller im 5m-Raum etwas zu spät. Im Gegenzug scheitert Fleischmann mit dem ersten Warnschuß der Gäste nur knapp.
Nach 17 Minuten verzieht Defensivmann Jank nach schöner Vorlage von Eberhardt aus 18m nur um Haaresbreite. Acht Zeigerumdrehungen später verfehlt ein Bayer-Kopfball das Gästetor. Aber auch die Gäste kamen zu Gelegenheiten, und verpassten nachh einer halben Stunden ebenfalls mit einem Kopfball das Gehäuse des TV 21 nur um Zentimeter.
Inder 33. Minute dann der erste Freistoß-Coup durch Libero Schock, der den Ball über die Mauer aus 20m zum 0:1 ins kurze Eck zirkelt. Nachdem der agile Hallmeyer zwischenzeitlich aus aussichtsreicher Position vergibt, folgt praktisch die Kopie des ersten Tores in der 44. Minute durch den selben Spieler zum 0:2 Halbzeitstand. Die nie aufsteckenden Gastgeber kamen dann zwar in der 46. Minute zum vermeintlich psychologisch wichtigen Anschlusstreffer, als Christian Krach einen an Mittelstürmer Richter verübten Foulelfmeter zum 1:2 in die Maschen setzt. Doch ganze vier Minuten danach glückt den Gästen beim 1:3 der dritte Freistoßtreffer, diesmal durch Götz. Unnütz zu erwähnen, dass der Ball über die Mauer ins kurze Eck flog.
Obwohl Büchenbach weiter kämpfte und auch einige gute Chancen zu verzeichnen hatte – so vergab C. Krach zwei gute Aktionen freistehend - schaukelten die inzwischen durch zwei Platzverweise dezimierten Heßdorfer den Vorsprung nach Hause und kamen nach einem Konter in der 93. Minute durch den eingewechselten Hobner noch zum 1:4-Endstand. Insgesamt ein wohl typisches Spiel eines abstiegsbedrohten Teams gegen eine Mannschaft aus dem vorderen Tabellendrittel. Gut mitgespielt, meist feldüberlegen, aber gegen die cleverere Mannschaft leer ausgegangen. Typisch wohl auch, dass der Unparteiische ein sehr unglückliches Händchen hatte, sowohl bei der Verteilung der drei Platzverweise (einmal gelb-rot für die Gastgeber und die Gäste, die auch noch mit einer roten Karten für Bräunig nach Hause fuhren, aber inbesonder auch, weil den heßdorfer Freistößen zweimal eine klare Fehlentscheidung zu Ungunsten der Heimmannschaft voraus ging. Aber so ist das wohl im Abstiegskampf.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2007 12:30 Uhr