FSV Bad Windsheim - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Bernt Andrae
Der FSV Bad Windsheim setzte mit einem klaren und auch in der Höhe verdienten 4:1 Heimerfolg gegen den SK Lauf die Aufwärtstendenz der letzten Partien fort. Gegen die drittstärkste Abwehr der Liga zeigte man seit langer Zeit wieder einmal seine Offensivqualitäten. Die Zuschauer die eventuell ein paar Minuten verspätet am Walkmühlweg ankamen, verpassten gleich einiges. Den Anfang einer sehr interessanten ersten Spielhälfte machten die Gäste in der 2. Minute als Michael Lederer am hellwachen FSV Keeper Gerhart Schöller scheiterte. Der erste Angriff des FSV war dann in der 4. Spielminute gleich von Erfolg gekrönt. Marcel Schramm ging bis zur Grundlinie durch und seine Ablage brachte Jürgen Deininger aus kurzer Distanz zum 1:0 unter. Die Antwort des Aufsteigers aus Lauf ließ aber nur zwei Minuten auf sich warten. Timm Loch fasste einen Querpass aus 18 Metern fulminant ab und er Ball landete im rechten oberen Dreieck zum 1:1 Ausgleich. Das muntere Toreschießen fand in der 10 Minute seine Fortsetzung, als Uli Kiesewetter, einen Eckstoß von Thorsten Lieb, am langen Pfosten schön zum 2:1 einköpfen durfte. In der 14. Minute hatten die Gäste eine gute Chance zum erneuten Ausgleich, doch Daniel Schmidt traf aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten des Windsheimer Gehäuses. Auch im weiteren Verlauf ging es hin und Her und Tormöglichkeit reihte sich an Tormöglichkeit. So zielte SK-Stürmer Daniel Knorr aus halblinker Position knapp über die Latte (21.) und auf FSV-Seite scheiterte Marcel Schramm mit einem Schuss ins kurze Eck an SK-Torwart Rapp. Sehenswert war dann in der 29. Minute das 3:1 für die Hausherren. Marco Thürauf legte sich einen Freistoss zurecht und zirkelte das Leder über die Mauer genau ins Eck. Kurz vor der Pause hätte der FSV das Ergebnis weiter ausbauen können doch Marcel Schramm war nach einem Lauf über das halbe Feld nicht eigensinnig genug und legte vor dem Tor den Ball auf den im Abseits stehenden Thorsten Lieb ab (42). Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff des souveränen SR Andreas Heidt, führte Thomas Oswald einen Freistoss schnell auf Marcel Schramm aus und dessen Flanke verlängert Jens Thaler knapp am langen Pfosten vorbei.
Kurz nach Wiederanpfiff steuerte der eben eingewechselte Marcel Münch Richtung FSV Tor, doch Gerhart Schöller machte das Eck gut zu und konnte zu Ecke klären. Die einzig knifflige Situation hatte SR Heidt in der 54. Minute zu lösen, als Uli Kiesewetter in den Strafraum eindrang und umringt von drei Gegenspielern zu Fall kam. Das er dann dem FSV-Spieler wegen einer vermeintlichen Schwalbe den Gelben Karton zeigte, war eine unverständliche Entscheidung. Zwischen der 55. und 60. Spielminute hätte der FSV den Sack eigentlich frühzeitig zu machen müssen. So vergab Jürgen Deininger, nach Hackentrick Jens Thaler, freistehend vor Rapp. Eine der besten Kombinationen der Partie, Doppelpass über den Flügel zwischen Thaler und Schramm, landete bei Jürgen Deiniger der mit einem sehenswerten Flugkopfball an Laufs Torwarthünen Benjamin Rapp scheiterte. Und dann hatte Thorsten Lieb anscheinend zu viel Zeit als er sieben Meter vor dem Tor an den Ball kam und dann kläglich den Ball in die Arme von Rapp hob. So musste der FSV noch etwas bei zwei guten Chancen für Michael Lederer zittern, doch Schöller zeigte sich auf dem Posten. In der 76. Minute hätten die Gäste es fast noch spannend gemacht. doch Knorr platzierte eine Hereingabe von der Grundlinie am langen Pfosten vorbei. Die Entscheidung der Partie gelang dann dem FSV in der 80.Spielminute. Oliver Knoblich brachte eine Ecke auf den kurzen Pfosten, wo Jürgen Deininger lauerte und den Ball per Kopf zum 4:1 im Tor unterbrachte. Danach war die Luft eindeutig draußen und der FSV konnte seinen ersten Heimsieg der Saison feiern und weiter Mut im Abstiegskampf und für die weiteren Partien vor der Winterpause sammeln.

Spielbericht eingestellt am 14.10.2007 10:28 Uhr