Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 24,3

Enttäuschung auf der Sandplatte
von Horst Wagner
Nach der zweiten Niederlage hintereinander muss sich der FCS der gegen die SG Quelle zu Recht mit 1:3 die Segel streichen musste in der nächsten Zeit wieder nach hinten orientieren. Dabei stieß dem Anhang der Oberländer nicht nur die Niederlage sauer auf, sondern auch die Art und Weise, wie sie zustande kam. Denn in Sachen Zweikampfstärke, Laufbereitschaft, Zuordnung - stets sahen die Schnaittacher schlecht aus gegen die Gäste. Diese wirkten wesentlich spritziger und ballsicherer als die oft zu umständlich agierenden Schnaittacher, deren Angriffsbemühungen durch viele Fehlpässe entweder oft gleich im Keim erstickt wurden oder kurz vor dem Abschluss scheiterten. Dabei konnten sich die Schnaittacher noch bei ihrem Torwart Rene Übler bedanken, der bei einigen guten Szenen weitere Treffer für die Fürther verhinderte.
Einen Bombenstart erwischte dabei die Quelle Mannschaft. Ehe die Mannen von Thomas Brunner so richtig auf dem Platz waren, hatte schon Nikolov in der 2. Minute nach einer Kopfballabwehr von Daniel Distler seine Mannschaft per Volleyschuss aus 18 Meter in Front gebracht. Nur 6 Minuten später nahm Nikolov nach einer Abwehr den Ball aus der der gleichen Entfernung wiederum Volley und lies mit seinem platzierten Schuss zum 0:2 Rene Übler keine Abwehrchance. Die einzige Tormöglichkeit in der ersten Hälfte für die Heimelf hatte Christian Steinbinder in der 15. Minute als er am langen Eck aus wenigen Metern mit seinem Kopfball knapp das Tor verpasste.
Nach dem Seitenwechsel suchten nun beide Mannschaften die Entscheidung. Als nun der sehr gut leitende Schiedsrichter Michel Tittmann in der 70. Minute nach einem Foul von Markus Haushahn auf den Elfmeterpunkt zeigte wäre das Spiel für die Quelle fast schon gelaufen jedoch konnte Rene Übler den von Emin Karademir geschossenen Strafstoss mit einer Glanzparade parieren. 3 Minuten später keimte auf Schnaittacher Seite so etwas wie Hoffnung auf als Florim Lakaj nach einer schnellen Drehung aus kurzer Entfernung der 1:2 Anschlusstreffer gelang jedoch fehlte bei den Oberländern jegliches aufbäumen gegen die drohende Niederlage. Die größte Chance in diesem Spiel für die Hausherren vergab 4 Minuten später Christian Steinbinder der in Rücklage kommet vom 5er Eck frei den Ball über den Kasten jagte. In der 82. Minute fiel dann durch Emin Karademir die endgültige Endscheidung als er den heraus stürmenden Rene Übler mit einem Heber zum 1:3 Endergebnis überlistete.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2007 14:51 Uhr