Durchschnittsalter: 25,1

Hertwich schießt das Siegtor
von SpVgg Heßdorf
Da zum wiederholten Male kein Spielbericht vom TSV SW Nürnberg abgegeben wurde, hier der Bericht der SpVgg Heßdorf:
In einer schwachen Partie siegte die SpVgg Heßdorf am Ende verdient mit 1:0 beim TSV Südwest Nürnberg und kam damit bis auf einen Punkt an den zweiten Tabellenplatz heran. Die verletzungsgeschwächten Heßdorfer begannen die Partie nicht schlecht: Fleischmann holte nach 13 Minuten eine Ecke heraus, die aber nichts einbrachte. Die Nürnberger hatten aber auch nichts entgegen zu setzen. Nach einer Viertelstunde hielten die 50 mitgereisten Heßdorfer Fans kurz den Atem an, als nach einem Freistoß Missverständnisse in der Heßdorfer Abwehr aufkamen, doch Depperschmidt schaffte es nicht, den Ball völlig unbedrängt im Fünf-Meter-Raum zumindest Richtung Tor zu bringen. Das Spiel, das vom Schiedsrichter-Trio tadellos geleitet wurde, dümpelte so vor sich hin. Beide Mannschaften machten viele Abspielfehler und waren nicht richtig organisiert, Torchancen waren Fehlanzeige. Erst praktisch mit dem Halbzeitpfiff fasste sich Youngster Sebastian Bräunig ein Herz und zog aus 25 Metern ab, der Torwart konnte den Ball gerade noch an die Latte lenken. Nach dem Wiederanpfiff spürte man einen kleinen Ruck in der Heßdorfer Mannschaft. Hobner schoss aufs Tor, der Nürnberger Torwart konnte diesen Schuss nicht festhalten und Michael Hertwich staubte zum 1:0 ab (54.). Die Nürnberger versuchten nun, das Tor aufzuholen – und die SpVgg sah zu, ohne das Spiel in den Griff zu bekommen. Allerdings wurde bei dieser Partie schnell klar, warum der TSV so weit hinten in der Tabelle zu finden ist: ihnen fehlt einfach der Abschluss. Die Gäste erkämpften sich immer wieder den Ball. Der quirlige Ippoliti, der beste Mann auf dem Platz, versucht es mit einem 20-Meter-Distanzschuss aus der zweiten Reihe (60.), und ein schönes Zusammenspiel von Sill und Hertwich führt nicht zum ersehnten 2:0. Aber auch die Nürnberger steckten nicht auf, die wohl beste Möglichkeit zum Ausgleich hatten sie in der 70. Min. durch Pal, doch scheiterte der Torschützenkönig der BOL an Geisler. Kurz vor Spielende hatte es Hertwich noch einmal auf dem Fuß, die Führung für Heßdorf auszubauen, doch er vergab.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2007 15:40 Uhr