Durchschnittsalter: 26,3
Durchschnittsalter: 24,6

Mühevolles Remis
von aw
Gegen den biederen Abstiegskandidaten aus Uehlfeld kam der FCH nur zu einem mühevollen Remis. Chancen boten sich den Gastgebern zu hauf, doch wurden fast alle ausnahmlos versiebt. Insgesamt war das zu wenig an diesem Tag um drei Punkte einzufahren, einige Akteure des FCH hatten auch nicht ihren besten Tag erwischt. Uehlfeld bleibt damit im dritten Spiel hintereinander ungeschlagen, auch der FCH ist seit sieben Spielen nicht mehr bezwungen worden. Beiden nutzt der Punktgewinn nicht viel, der Club verpaßte den Sprung nach ganz oben, die SpVgg bleibt weiterhin tief im Keller. In einer durchschnittlichen Partie kam der FC in der 10. Minute zu seiner ersten Möglichkeit durch Erdal Izmire, doch dessen Schuß lenkte der vielbeschäftigte Uehlfelder Keeper gerade noch über die Latte. Fünf Minuten später hatte Schmeller die Chance zur Führung, doch auch dieses Mal war Gästetorwart Winnerlein auf dem Posten. Schrecksekunde dann in der 16. Minute, als sich Abwehrspieler Erhardt und Torwart Jank nicht einig waren und Grau dies fast zur Gästeführung genutzt hätte. Nach 38. Minuten wieder ein gelungener Spielzug der Hausherren, doch Schmeller scheiterte mit seinem Kopfballversuch. Aber auch Uehlfeld besaß eine große Möglichkeit in Führung zu gehen. Wetternek stand in der 39. Minute im Strafraum des FCH sträflich frei und scheiterte mit seinem Kopfball nur am Pfosten. Eine Minute später setzte sich Schmeller auf halbrechts gegen seinen Gegenspieler durch und hatte freie Bahn, doch sein Schuß ging knapp am langen Eck vorbei. Und wie es im Fußball halt mal ein alte Weisheit besagt: wenn Du vorne deine Chancen nicht nutzt wirst du hinten bestraft ! So geschehen in der 47. Minute, allerdings unter gütiger Mithilfe des Schiedsrichters. Basti Pawlik wollte den Ball aus dem Strafraum schlagen, schoß dabei seinen Gegenspieler an, der hielt den Fuß darauf und fiel wie vom Blitz getroffen um. Der Assistent an der Linie zeigte korrekterweise auf Abstoß, nur Schiedsrichter Vierlinger beurteilte das ganz anders und zeigte unter heftigsten Protesten der Hersbrucker Mannschaft auf den ominösen Punkt. Diese Chance lies sich Fleischmann von der SpVgg nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 0:1. Damit war der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt ! Der FC war in der Folge nun etwas bemühter, richtig schön anzuschauen war es aber auch nicht was die Spieler den Zuschauern anboten. Der verdiente Ausgleich fiel in der 58. Minute. Schmeller stand nach einer Kopfballverlängerung von Kirca am langen Pfosten goldrichtig und nickte zum 1:1 ein. Ein weiterer Treffer wollte dann aber nicht mehr fallen, auch wenn der FC nun alles versuchte und etliche Gelegenheiten hatte noch drei Punkte in Hersbruck zu behalten . Doch die Aktionen waren einfach zu einfallslos und wenig zwingend. Obwohl die Gäste ab der 81. Minute und dann sogar ab der 92. Minute arg dezimiert waren, wehrten sie sich tapfer und nahmen verdient einen Punkt mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2007 02:34 Uhr