Durchschnittsalter: 23,3
Durchschnittsalter: 22,4

Umstellungen des TV 21 machen sich bezahlt
von Wolfgang Schreeb
Ungewöhnliche Zeiten erfordern oftmals ungewöhnliche Entscheidungen. Aufgrund von erneut fünf fehlenden Stammkräften und der zahlreichen Gegentore in den letzten Spielen sah sich Büchenbachs Trainer Norbert Lacher gezwungen, die Mannschaft in spieltaktischer Hinsicht umzukrempeln. Hinter der Abwehr spielte Christian Krach einen waschechten Libero, als oberstes Ziel sollte die Null endlich wieder einmal stehen. Die Rechnung ging auf.
Der „kleine“ Krach schien sichtlich Gefallen an seiner neuen Rolle zu finden. Erinnerte ihn wohl offensichtlich an alte Jugendzeiten beim TSV Roth. Unter seiner Regie liess die Abwehr des Gastgebers nichts anbrennen, zumal die gesamte Mannschaft mit höchster Konzentration zu Werke ging. Lautstark wurde sich gegenseitig organisiert, eine Eigenschaft, die man in den vorangegangenen Spielen schmerzlich vermisste. Die Gäste aus Forchheim, als Favorit angereist, fanden während der gesamten Partie kein Mittel gegen die so überraschend selbstbewussten Gastgeber. Das Tor des Tages in der 37. Minute blieb Christian Krach selbst vorbehalten. Das Stürmerblut brach in ihm durch und zum ersten Mal die Mittellinie überquerend fand er sich plötzlich nach geschicktem Zuspiel alleine vor Torwart Raasch wieder, der die 1:0 Führung des TV21 nicht verhindern konnte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel versuchte Jahn Forchheim den Druck zu erhöhen, biss sich aber immer wieder an der Defensivtaktik des Gastgebers fest. Bälle, die dennoch Richtung Tor kamen wurden eine sichere Beute von Mulzer im Tor der Einheimischen. Zudem schwächte sich Jahn durch Unbeherrschtheiten auch noch selbst. Sie bekamen die zwangsläufig häufiger werdenden Konter des Gastgebers nicht in den Griff. In der 62. Minute half nur noch eine Notbremse von Morcinek Eberhardt am Eindringen in den Strafraum. Den fälligen Freistoss aus 16 Metern setzte Eberhardt allerdings über das Gehäuse. In der letzten halben Stunde hätte Büchenbach für klare Verhältnisse sorgen können ja müssen. Doch selbst klarste Gelegenheiten wurden ausgelassen. Der einzige Vorwurf, den man der Mannschaft an diesem Tag machen konnte. Stefan Richter brachte in der 80. Minute das Kunststück fertig, alleine vor dem Tor das Leder nicht an Raasch vorbeizubringen. Eine weitere rote Karte nach einer Tätlichkeit von Riedelmann besiegelte das Schicksal der Gäste in diesem Spiel endgültig und nach einer Kartenflut in den Schlussminuten erlebten nur noch sechs Feldspieler aus Forchheim den Schlusspfiff von Schiedsrichter Stadelmann, der während des gesamten Spiels seine konsequente Linie durchzog. Büchenbach jedenfalls hat sich selbst bewiesen, dass man noch gewinnen kann und das rettende Ufer noch längst nicht ausser Sicht ist.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2007 15:52 Uhr