Durchschnittsalter: 22,5
Durchschnittsalter: 24,3

Enttäuschende Vorstellung der Brunner-Elf
von FC Schnaittach
Eine enttäuschende Vorstellung gab der 1. FC Schnaittach bei seinem Gastspiel in der Noris: gegen den direkten Tabellennachbarn SG 83 Nürnberg-Fürth verloren die Brunner-Schützlinge verdient mit 1:3 und verpassten damit den Sprung in das Mittelfeld der Tabelle. Vom ursprünglichen Saisonziel „vorne mitspielen“ sind die Oberländer inzwischen meilenweit entfernt. Vor über 200 Zuschauer spielte der FCS in der ersten Spielhälfte - ganz anders als noch im letzten Heimspiel gegen die Spitzenmannschaft FV Wendelstein – recht behäbig und ohne erkennbaren Siegeswillen. Gegen die kämpferischen, schnellen und aufopferungsvoll- kämpfenden Gastgeber kam der Pegnitzgrundvertreter, dessen Spiel recht ideenlos wirkte kaum zu einer nennenswerten Tormöglichkeit. Aufregung gab es nur Mitte der 1. Halbzeit als der unsicher wirkende Schiedsrichter Philipp Rommelsbacher einen Treffer von Volkan Avci wegen angeblichem Abseits die Anerkennung versagte. Danach fiel mitten in der Drangperiode der Gäste das überraschende 1:0 für die Platzherren: einen Schuss von Oliver Öhler lenkte Ren Übler in der 31. Minute noch zur Ecke und nach dieser köpfte Patrick Lohrer völlig unbedrängt aus kurzer Entfernung, wobei die Abwehr einschließlich Torhüter schlecht ausschaute, zur 1:0 Führung ein. Gleich nach der Pause erhöhte Sandro Bulovic nach einer Ecke per Kopfball den Spielstand auf 2:0 für die Platzherren. Erst nach dem Anschlusstreffer in der 76. Minute bei dem nach Vorlage von Florim Lacaj der am schnellsten schaltende Christian Steinbinder mit einem Flachschuss zum 2:1 erfolgreich war erhöhte der FCS das Tempo und das Spiel drohte anschließend zugunsten der Gäste zu kippen, doch fand man kaum Räume und Mittel um die Abwehr der SG ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. In der 82. Minute fiel dann das entscheidende 3:1 für die Gastgeber: nach einem Konter steuerte Ender Yanik allein auf Rene Übler zu der den ersten Schuss noch abwehren konnte jedoch beim Nachschuss von Yanik machtlos war und sich dabei auch noch so verletzte dass er anschließend ausgewechselt werden musste. Am kommenden Samstag wartet auf den FCS ein richtungweisendes Spiel gegen das Spitzenteam SG Quelle Fürth. Mit einem Sieg könnte man sich wieder Selbstvertrauen zurückholen. Doch nach einer weiteren Niederlage müsste man sich wohl für längere Zeit nach hinten orientieren.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2007 15:49 Uhr