Durchschnittsalter: 24,0
Durchschnittsalter: 22,4

FSV bringt Tabellenführer an Rand einer Niederlage
von Bernt Andrae
Auch dem Tabellenführer konnte der FSV Bad Windsheim einen Punkt abknöpfen. Insgesamt gesehen war dies aber leider zu wenig für die Kurstädter. In einem Spiel ohne die großen Strafraumszenen investierte der FSV erst ab der 60. Minute mehr in die Offensive und war dem Siegtreffer zweimal nahe. Nach einer zwanzigminütigen Abtastphase kontrollierten die Süder mit mehr Ballbesitz das Spiel, konnten sich gegen die wieder sehr konzentriert agierende FSV-Defensive nicht durchsetzten. Für die Führung musste etwas die Unterstützung von SR Karpinski herhalten. FSV-Kapitän Frank Kölbl lieferte sich einen Zweikampf gegen den sehr beweglichen Süder Hasan Demir, der dann im Laufduell an der Strafraumkante zu Boden sank. SR Karpinski entschied zum entsetzten der FSV-Spieler auf Strafstoss und zeigte Kölbl dazu noch die Gelbe Karte. Marc Thompson traf dann aus 11 Meter genau in die Ecke zum 0:1. Aber auch nach der Führung nahm das Tempo in der Partie keineswegs zu. Der FSV musste sich im Mittelfeld nach dem Verletzungsbedingten Ausscheiden von Marcel Schramm in der 30 Spielminute etwas neu sortieren und brachte kaum einen konstruktiven Angriff zu Ende.
Eine der besseren Möglichkeiten konnte man in der 47. Minute verzeichnen, als SV-Akteur Demir halbrechts im Strafraum frei zum Schuss kam, aber FSV Torwart Gerhart Schöller das kurze Eck gut zumachte. Die etwas leichtfertige Spielweise des Tabellenführers rächte sich dann in der 63. Minute, als Jürgen Deininger für Christopher Thürauf querlegte, der dann mit einem strammen Schuss ins kurze Eck zum 1:1 erfolgreich war. Nur zwei Minuten später zeigte sich Schöller gegen Demir erneut auf dem Posten als er per Fußabwehr zur Ecke klären konnte. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die beste Phase des FSV. Erst setzte Christopher Thürauf einen Schuss aus 16 Metern knapp über die Latte und nur eine Minute später hätte Thomas Oswald für die Windsheimer Führung gesorgt. Doch als der Ball entlang der Strafraumlinie über Christopher Thürauf und Jürgen Deininger zu ihm kam fehlte im leider die Kraft um konzentriert aus halblinker Position das Leder im Netz unterzubringen. So blieb es am Ende beim Dritten Unentschieden in Folge für den FSV auf heimischen Rasen. Effektiv zu wenig um aus dem Tabellenkeller zu kommen, aber immerhin eine weitere Motivationshilfe für die kommenden Aufgaben.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2007 20:02 Uhr