Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 21,5

Blitzstart des 1. FC Schnaittach
von Horst Wagner
Gute 30 Minuten in der 1. Halbzeit genügte den Oberländern um gegen den FV Wendelstein einen alles in allem ungefährdeten 3 : 1 Sieg zu erringen.
Mit 3 blitzsauberen Toren in den ersten Minuten stellte die Brunner –Truppe die Weichen auf den Sieg. Der FCS nutzte anfangs die Räume, kombinierte deutlich besser, und nutzte die Außenbahnen und die Chancen. Schon in der 2. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung als Giovanni Marciano nach einer Flanke von Michael Glaser den Ball aus 7 Meter volley in den Torwinkel bugsierte. Gleich 2 Minuten später erhöhte Marc Eger mit einem unhaltbaren Flachschuss aus 10 Meter in das linke Toreck das Ergebnis auf 2:0. Als nun bereits in der 15. Minute Özcan Gündogan mit einem Kopfball nach einer Maßgerechten Ecke von Gerd Deinzer das 3:0 erzielte dachten zwar die gut 250 Zuschauer auf der Sandplatte das Spiel wäre gelaufen, jedoch gaben die Gäste in keiner Weise auf und stemmten sich eindringlich gegen eine höhere Niederlage. In der 26. Minute musste der FCS – Torhüter Rene Übler erstmals gegen einen allein vor ihm auftauchenden Wendelsteiner Stürmer Kopf und Kragen riskieren. Anschließend scheiterte nach einem Querpass Volkan Avci am ebenfalls gut reagierenden Gästehüter Tammo Pannemann. Kurz vor der Pause rettete der Pfosten den FCS vor dem möglichen Anschlusstreffer.
Auch nach dem Wiederanpfiff durch den hervorragend leitenden Schiedsrichter Markus Modschiedler vom SV Weiherhof dominierte Wendelstein zunächst das Spielgeschehen , konnte sich jedoch nicht entscheidend gegen die gut stehende Abwehr um Markus Haushahn durchsetzten. In der 70. Minute verpasste Christian Steinbinder nach einer Ecke mit einem Kopfball nur knapp das Gästetor. 5 Minuten später wurde der kämpferische Einsatz der Gäste mit dem 1:3 Anschlusstreffer belohnt. Völlig frei konnte sich Andreas Gunkel aus wenigen Metern das Eck aussuchen in dem er seinen Kopfball unhaltbar für Übler platzierte. In der Schlussphase traf Marco Bömoser für den FV noch einmal nur den Pfosten. Dieser 3. Sieg hintereinander, mitgerechnet das Pokalspiel gegen den SC Eltersdorf, dürfte der Elf von Thomas Brunner wieder Auftrieb geben um am Samstag um 16:00 Uhr bei der SG Nürnberg-Fürth nicht mit leeren Händen nach Hause zu fahren.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2007 12:19 Uhr