Durchschnittsalter: 23,4
Durchschnittsalter: 23,8

Der FCSchnaittach kommt einfach nicht in die Gänge
von Horst Wagner
Der FC Schnaittach kommt in dieser Saison bisher einfach nicht in die Gänge und musste sich vor 230 Zuschauer gegen einen gut aufgelegten und spielerisch starken SV Buckenhofen mit 2:4 geschlagen geben. Da mit Wahrta, Glaser und Lacaj wieder 3 Stammspieler nicht zur Verfügung standen war Thomas Brunner gezwungen abermals seine Mannschaft umzubauen. Sollte sich dieser Trend fortsetzen ist das vor der Saison propagierte Ziel vorne mitspielen sicher nicht mehr zu erreichen.
Nach kurzem Abtasten gab es schon in der 10. Minute die erste Aufregung für die heimischen Fans. Nach einem Foul im Strafraum an Buckenhofens Spielmacher Jens Huener zeigte Schiedsrichter Bernd Zitzl vom SV Maiach auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst an zielte aber knapp links am Tor vorbei. Danach kamen die spiel und laufstarken Gäste immer wieder über Huener gefährlich vor das Tor von Rene Übler. Nach einem Konter in der 22. Minute und einer weiten Flanke zum freistehenden Christian Steinbinder konnte Gästekeeper Matthias Lang dessen Kopfball gerade noch entschärfen. Acht Minuten später ging eine Freistoßgranate aus 20 Meter von Markus Haushahn nur um Zentimeter über den Kasten. In der 31. Minute vermochte Kevin Rubner seinen Gegenspieler nur durch ein Foul im Strafraum am erfolgreichen Torschuss hindern und den fälligen Elfmeter verwandelte diesmal Theodores Fringelis zum 0:1 Führungstreffer für die Gäste. Daniel Distler gelang jedoch 7 Minuten später nach einem Freistoß per Kopfball der 1:1 Ausgleich.
In der zweiten Hälfte drängten die Oberländer nunmehr auf eine Resultatsverbesserung und hatten anfangs etwas mehr vom Spiel. Dabei ging ein sehenswerter Kopfball von Christian Steinbinder in der 55. Minute nach einem Eckball von Özcan Gündogan knapp neben das Tor. 5 Minuten später machte dies der gegnerischen Abwehrspieler Philipp Hübschmann besser der nach einem Freistoß aus kurzer Entfernung Rene Übler mit einem Kopfball zur 1:2 Führung für die Gäste keine Chance ließ. Dem nicht genug erhöhte Daniel Schmidtlein in der 71. Minute schön frei gespielt mit einem Rückpass von Huener mit einem strammen Schuss aus 10 Meter das Ergebnis auf 1:3 für die Buckis. Danach drängte die Brunnertruppe mit aller Macht nunmehr auf eine Resultatsverbesserung und wurde mit dem Anschlusstreffer in der 78. Minute von Daniel Distler belohnt der aus kurzer Entfernung Matthias Lang zum 2:3 keine Abwehrchance mehr lies. Danach hatten die Gäste, denen langsam die Kraft ausging, gegen den Sturmlauf der Oberländer nicht mehr viel entgegen zu setzten. Jedoch wurden von der Heimelf einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich nicht genutzt, die beste davon hatte zwei Minuten vor Spielende wiederum Christian Steinbinder nichtsdestoweniger scheiterte er aus 2 Meter mit seinem Kopfball an den Pfosten. Den Schlusspunkt setzte jedoch der beste Gästespieler Huener in der 90. Minute mit einem Freistoß aus 16 Meter, den er unhaltbar in das linke Tordreieck zum 2:4 Endstand setzte,
Spielbericht eingestellt am 16.09.2007 14:46 Uhr