Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 24,7

Wieder kein Sieg für den FSV
von Stefan Blank
Wieder hat der FSV Bad Windsheim eine ansprechende Leistung am Walkmühlweg abgeliefert, dennoch bleibt die Heidenreich-Elf auch nach dem 1:1 gegen den FC Schnaittach ohne Sieg und auf dem letzten Rang der BOL-Tabelle. Den Treffer für den FSV erzielte Thorsten Lieb per Foulelfmeter.
FSV-Coach Herbert Heidenreich hatte seine Mannschaft im Vergleich zu den vergangenen beiden Partien umgestellt und vertraute in der Abwehr wieder auf eine Viererkette und zwei defensive „Abräumer“ davor. „Last Minute“-Neuzugang Marcel Schramm durfte von Anfang an im rechten offensiven Mittelfeld ran und sollte die beiden spitzen mit Bällen füttern.
In der Anfangsphase zeigten die Bad Windsheimer sofort, dass sie gegen den Landesliga-Absteiger das zuletzt schwache Auftreten gegen Roth vergessen machen wollten. Zweikampfstark und mit großem Einsatz wurde die Begegnung geführt, doch Torchancen gab es zu Beginn keine nennenswerten.
In der 13. Minute dann die erste Schrecksekunde für den FSV, als Kapitän Frank Kölbl nach einem Zusammenstoß mit Christian Steinbinder und dem Kurstädter Schlussmann Gerhart Schöller verletzt liegen blieb, nach einer Behandlung aber weitermachen konnte. Kurz darauf hatte dann der Gast aus Schnaittach seine erste Gelegenheit, der Freistoß aus 22 Metern war aber eine leichte Beute für den aufmerksamen Schöller.
Fünf Minuten später war dann FCS-Angreifer Christin Steinbinder in guter Schussposition, doch Schöller war erneut auf dem Posten. Fast im Gegenzug zeigte sich auch der FSV gefährlich: Erst strich ein Schuss von Jens Thaler am Tor vorbei, danach bediente Jürgen Deininger Thorsten Lieb, der gegen den guten Keeper der Gäste, Rene Übler, aber nur zweiter Sieger blieb.
In der 31. Minute ging ein Raunen durch das Rund am Walkmühlweg. Thorsten Lieb hob den Ball aus dem Halbfeld zu Jürgen Deininger, dessen Gegenspieler sich verschätzte und Deininger freien Weg zum Tor ermöglichte. Der FSV-Stürmer hatte damit jedoch anscheinend nicht gerechnet und versuchte überhastet einen Lupfer, der ihm aber gründlich misslang.
Bis zur Pause war dann nur noch das Schlusslicht aus Bad Windsheim am Drücker. Die Abschlüsse von Marcel Schramm, Thaler und Marco Thürauf landeten entweder neben dem Gehäuse oder in den Armen von Schnaittachs Torhüter Übler. Einzig in der 39. Minute sorgten die Gäste noch einmal für Entlastung, als Schöller einen Freistoß entschärfen musste.
Im zweiten Durchgang waren dann nach bereits drei Minuten die guten Absichten des FSV, ohne Gegentor zu bleiben dahin, als sich der FC Schnaittach bei einem schnellen Konter eine Überzahl erspielte und Florim Lacaj seinen Offensivkollegen Christian Steinbinder bediente. Dieser fackelte nicht lange und traf aus 20 Metern aus halbrechter Position genau ins rechte untere Toreck zum 0:1.
Vier Minuten später war der FSV noch etwas unsortiert und erneut Steinbinder setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, scheiterte mit seinem Flachschuss jedoch am Pfosten. In der 60. Minute tauchte dann auf einmal Michael Glaser alleine vor FSV-Schlussmann Schöller auf doch dieser konnte mit einem Reflex parieren. Der abgewehrte Ball prallte erneut genau vor die Füße des Schnaittachers, doch Stefan Blank lenkte den zweiten Versuch zur Ecke.
Vor allem in der zweiten Hälfte der Partie stieg der Gast einige Male überhart ein und so musste Schiedsrichter Frank Feigel im Laufe des Spiels zehn Mal zum gelben Karton greifen. Nach 64 Minuten wurde dann Jürgen Deininger nach einer harmlos wirkenden Aktion im Strafraum gefoult, doch Feigel verlegte den Ort des Geschehens kurzerhand aus dem Strafraum heraus und gab nur Freistoß für Bad Windsheim. Diesen schoss Thorsten Lieb knapp am langen Eck vorbei.
Ein weiterer Freistoß von Lieb sorgte kurz darauf erneut für Torgefahr, als er kurz ausführte und Stefan Blank bediente. Blanks Schuss wurde noch von Jens Thaler im Sturmzentrum abgefälscht, ging aber um Zentimeter am Pfosten vorbei.
In der 71. Minute wurde der Ball aus dem FSV-Mittelfeld in die Spitze gespielt und Deininger war einen Tick schneller am Ball als FCS-Torwart Übler, der den Angreifer niederstreckte. Feigel entschied ohne zu Zögern auf Elfmeter und Thorsten Lieb ließ sich diese Chance zum Ausgleich nicht entgehen, er verlud Übler und schoss halbhoch ins linke Eck ein. In der Folge versuchte der FSV auf den Siegtreffer zu drängen und die Mannen von Coach Thomas Brunner schadeten sich selbst. Der sich auf keine Diskussionen einlassende Schiedsrichter machte bei einem weiteren Versuch von Pascal Kachrimandis kurzen Prozess und schickte ihn mit Gelb-Rot zum Duschen. Dieser wollte es aber nicht wahrhaben und musste von FCS-Spielführer Markus Haushahn zurückgehalten werden.
In den Verbleibenden Minuten kam der FSV Bad Windsheim trotz Überzahl gegen die gut organisierte FCS-Defensive aber zu keiner hundertprozentigen Chance mehr und die Heidenreich-Elf musste sich mit dem Remis zufrieden geben, das insgesamt auch leistungsgerecht war. Damit kommt der Landesliga-Absteiger weiter nicht aus der Abstiegszone und die Kurstädter liegen auch nach dem neunten Spieltag weiterhin sieglos auf dem letzten Rang der BOL-Tabelle.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2007 18:31 Uhr